Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
18.06.2018
Вчера :
Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой.
Вчера :
Именины Зосима, Северин
Сегодня :
Именины Дорофей, Игорь, Игорь, Иона, Константин, Леонид
Скоро
30 июня 2018 через 12 дней
1862 Основана Московская публичная библиотека, в 1925 году преобразована в Государственную библиотеку СССР имени Ленина
30 июня 2018 через 12 дней
Именины Ипат, Леонтий
30 июня 2018 через 12 дней
Международный день спортивного журналиста
30 июня 2018 через 12 дней
Именины Зосима, Иван
Лого Naraione.org
Выяснилось, к кому сбежала невеста из Шахтинска

Выяснилось, к кому сбежала невеста из Шахтинска

, 2018-03-13

Девушка ушла из дома 24 февраля и пропала без вести после того, как родные девушки затронули тему о ее замужестве со знакомым парнем. Акерке проживала вместе с бабушкой и дедушкой, которые оформили опекунство над девушкой, когда ей было всего четыре года. После ее пропажи родные выяснили, что у девушки был другой молодой человек.

Накануне в редакцию обратились родные пропавшей девушки, сообщив, что Акерке нашлась, и она жива, здорова. По словам дяди девушки, в полиции не предполагали, что история с пропажей обернется "хеппи-эндом". Как оказалось, она все это время снимала квартиру в Астане. Также выяснилось, что в Астане девушка познакомилась с родителями и родственниками своего молодого человека. Там они объявили, что хотят пожениться.

Сегодня, 13 марта, девушка с родственниками будущего мужа приехала в Шахтинск. Они встретились с родными Акерке и направились в полицию забирать заявление. Сама девушка пояснила, что для побега были важные обстоятельства. "Я счастлива. Все отлично, я вышла замуж. Официально свадьба будет, наверное, летом. Я познакомилась с Нурлыбеком в соцсети. Пока не хочу комментировать, почему я все держала в тайне, были обстоятельства. Бабушка и дедушка сказали, лишь бы я была счастлива", - рассказала Акерке на пороге Шахтинского ОВД.

Сегодня девушка уезжает в Астану готовиться к свадьбе. Также она отметила, что учебу она продолжит в столице.

Мать будущего мужа Акерке отметила, что и для них новость о свадьбе стала сюрпризом. Они узнали об этом только накануне утром. "О том, что Нурлыбек собирается жениться, мы узнали вчера утром. Сын пришел домой с Акерке и сказал: "Мама, мы хотим пожениться". Мы вообще не знали, что они встречались. И про Акерке не знали. Мы современные люди, он выбрал, и мы приняли его решение - Акерке нам понравилась. Поэтому мы вчера поехали в Шахтинск, прибыли поздно ночью. Затем вернулись в Астану и уже с Акерке, с сестренкой Нурлыбека и двумя родственницами опять приехали в Шахтинск, вместе с дядей девушки сразу пошли в полицию. Нурлыбеку 21 год, он очень самостоятельный парень. Он учится и работает в Корее, его отец тоже живет там. Сегодня будет обряд беташар, кудалык, а свадьбу сыграют, как молодежь решит", - говорит мама жениха.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).