Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
22.09.2018
Вчера :
Международный день мира
Вчера :
1380году День воинской славы России (День победы русских полков в Куликовской битве)
Вчера :
1799году Начался знаменитый переход через Альпы армии А.В.Суворова
Сегодня :
День языков народов Казахстана
Скоро
30 сентября 2018 через 8 дней
Международный день пожилых людей
30 сентября 2018 через 8 дней
День сухопутных войск РФ
30 сентября 2018 через 8 дней
Международный день музыки
30 сентября 2018 через 8 дней
Именины Ирина
Лого Naraione.org
Выяснилось, к кому сбежала невеста из Шахтинска

Выяснилось, к кому сбежала невеста из Шахтинска

, 2018-03-13

Девушка ушла из дома 24 февраля и пропала без вести после того, как родные девушки затронули тему о ее замужестве со знакомым парнем. Акерке проживала вместе с бабушкой и дедушкой, которые оформили опекунство над девушкой, когда ей было всего четыре года. После ее пропажи родные выяснили, что у девушки был другой молодой человек.

Накануне в редакцию обратились родные пропавшей девушки, сообщив, что Акерке нашлась, и она жива, здорова. По словам дяди девушки, в полиции не предполагали, что история с пропажей обернется "хеппи-эндом". Как оказалось, она все это время снимала квартиру в Астане. Также выяснилось, что в Астане девушка познакомилась с родителями и родственниками своего молодого человека. Там они объявили, что хотят пожениться.

Сегодня, 13 марта, девушка с родственниками будущего мужа приехала в Шахтинск. Они встретились с родными Акерке и направились в полицию забирать заявление. Сама девушка пояснила, что для побега были важные обстоятельства. "Я счастлива. Все отлично, я вышла замуж. Официально свадьба будет, наверное, летом. Я познакомилась с Нурлыбеком в соцсети. Пока не хочу комментировать, почему я все держала в тайне, были обстоятельства. Бабушка и дедушка сказали, лишь бы я была счастлива", - рассказала Акерке на пороге Шахтинского ОВД.

Сегодня девушка уезжает в Астану готовиться к свадьбе. Также она отметила, что учебу она продолжит в столице.

Мать будущего мужа Акерке отметила, что и для них новость о свадьбе стала сюрпризом. Они узнали об этом только накануне утром. "О том, что Нурлыбек собирается жениться, мы узнали вчера утром. Сын пришел домой с Акерке и сказал: "Мама, мы хотим пожениться". Мы вообще не знали, что они встречались. И про Акерке не знали. Мы современные люди, он выбрал, и мы приняли его решение - Акерке нам понравилась. Поэтому мы вчера поехали в Шахтинск, прибыли поздно ночью. Затем вернулись в Астану и уже с Акерке, с сестренкой Нурлыбека и двумя родственницами опять приехали в Шахтинск, вместе с дядей девушки сразу пошли в полицию. Нурлыбеку 21 год, он очень самостоятельный парень. Он учится и работает в Корее, его отец тоже живет там. Сегодня будет обряд беташар, кудалык, а свадьбу сыграют, как молодежь решит", - говорит мама жениха.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).