Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
19.11.2019
Вчера :
День рождения Деда Мороза
Вчера :
Именины Григорий
Сегодня :
Всемирный день туалета
Сегодня :
День работника стекольной промышленности
Сегодня :
День ракетных войск и артиллерии
Сегодня :
Именины Александра, Клавдия
Скоро
30 ноября 2019 через 11 дней
День первого президента Республики Казахстан
30 ноября 2019 через 11 дней
Всемирный день борьбы со СПИДом
30 ноября 2019 через 11 дней
1853году День воинской славы России (победа русской эскадры над турками у мыса Синоп)
30 ноября 2019 через 11 дней
1800 году Вашингтон стал столицей Соединенных Штатов Америки
Лого Naraione.org
В Шахтинске родители новорожденного требуют наказать врачей.

В Шахтинске родители новорожденного требуют наказать врачей.

, 2016-02-22

 Во время операции кесарево сечение младенцу сломали ножку. ЧП произошло в больнице Шахтинска. Отец опасается, что ребенок может остаться инвалидом, а медики утверждают, что у них не было выхода. 
Родители крошки Жансерика до сих пор не могут отойти от шока, передает 31 канал. Их сыну нет еще и месяца от роду, а он уже успел получить перелом. Это случилось на операционном столе в момент рождения, говорит Жайнагуль Тапсир. Операцию кесарево сечение ей сделали в центральной больнице Шахтинска. 
«После того, как я родила, нас перевели в палату. Там мне сказали, что с ногой что-то не то. Сделали рентген, и выяснилось, что там перелом. А во время моей беременности и у меня, и у малыша было все хорошо», - говорит мама ребенка Жайнагуль Тапсир. 
По словам папы, его не запускали в роддом из-за карантина по гриппу, поэтому о травме он узнал только когда забрал жену домой. В родильном отделении ножку крохе туго перетягивали, а после роддома их отправили в областной центр травматологии. Там через 5 дней заверили, что нога в порядке. 
«От меня целую неделю скрывали то, что у моего сына была сломана нога. Я не знаю, почему они это скрывали, может, потому, что это судебное дело», - предположил папа малыша Адилет Харжау. 
То, как новорожденный ребенок получил перелом, в центральной больнице Шахтинска объяснять отказались. 
«Данный вопрос находится на контроле у зама руководителя Управления здравоохранения Карагандинской области. Обращайтесь в пресс-службу. Я пока разрешение от руководителей не получу из управления, я ничего говорить не буду», - сказала заместитель директора Центральной больницы города Шахтинск Галина Мельникова. 
В областном Управлении здравоохранения рассказали, что знали об этом случае с самого начала. Чиновники уверяют, что о халатности врачей в данном случае речь не идет. У хирургов просто не было выбора, ситуация была критическая. 
«Он рождается. Там есть определенные повороты. Ребенок находится в родовых путях. Из-за этого возникли осложнения у ребенка, чтоб его вытащить. Это очень сложно. Когда проводился поворот ребенка, чтоб вытащить из матки, произошел перелом бедра», - говорит главный специалист отдела охраны материнства и детства Елена Румянцева. 
По статистике, в Казахстане операцию кесарево сечение делают в среднем каждой седьмой роженице. И хотя травмы в этих случаях не типичны, риск для жизни ребенка всегда больше, чем при естественных родах. 
Уровень перинатальной смертности среди таких малышей в 6 раз выше, чем среди рожденных естественным путем. Нередки случаи гипоксии, наркотических депрессий после наркоза и внутричерепного кровоизлияния. Случается, что малыши получают небольшие порезы скальпелем. Но вот переломы очень редки. 
Тем временем, отец считает, что травма в будущем может негативно отразиться на здоровье сына, возможно, он даже останется инвалидом. Поэтому намерен подать в суд и взыскать с врачей компенсацию за причиненные моральный и физический ущерб. 
Но врачи уверяют, что травма не будет иметь последствий, а вот отцу малыша надо сказать «спасибо» врачам, спасшим его сыну жизнь.



Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Гость.
Войдите на сайт .
Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).