Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
23.07.2018
Вчера :
Именины Александр, Федор
Сегодня :
1985 На боевое дежурство поставлены межконтинентальные баллистические ракеты «Тополь»
Сегодня :
Именины Антон, Даниил, Леонтий
Скоро
31 июля 2018 через 8 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2018 через 8 дней
День инкассатора
31 июля 2018 через 8 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2018 через 8 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
В Шахтинске родители новорожденного требуют наказать врачей.

В Шахтинске родители новорожденного требуют наказать врачей.

, 2016-02-22

 Во время операции кесарево сечение младенцу сломали ножку. ЧП произошло в больнице Шахтинска. Отец опасается, что ребенок может остаться инвалидом, а медики утверждают, что у них не было выхода. 
Родители крошки Жансерика до сих пор не могут отойти от шока, передает 31 канал. Их сыну нет еще и месяца от роду, а он уже успел получить перелом. Это случилось на операционном столе в момент рождения, говорит Жайнагуль Тапсир. Операцию кесарево сечение ей сделали в центральной больнице Шахтинска. 
«После того, как я родила, нас перевели в палату. Там мне сказали, что с ногой что-то не то. Сделали рентген, и выяснилось, что там перелом. А во время моей беременности и у меня, и у малыша было все хорошо», - говорит мама ребенка Жайнагуль Тапсир. 
По словам папы, его не запускали в роддом из-за карантина по гриппу, поэтому о травме он узнал только когда забрал жену домой. В родильном отделении ножку крохе туго перетягивали, а после роддома их отправили в областной центр травматологии. Там через 5 дней заверили, что нога в порядке. 
«От меня целую неделю скрывали то, что у моего сына была сломана нога. Я не знаю, почему они это скрывали, может, потому, что это судебное дело», - предположил папа малыша Адилет Харжау. 
То, как новорожденный ребенок получил перелом, в центральной больнице Шахтинска объяснять отказались. 
«Данный вопрос находится на контроле у зама руководителя Управления здравоохранения Карагандинской области. Обращайтесь в пресс-службу. Я пока разрешение от руководителей не получу из управления, я ничего говорить не буду», - сказала заместитель директора Центральной больницы города Шахтинск Галина Мельникова. 
В областном Управлении здравоохранения рассказали, что знали об этом случае с самого начала. Чиновники уверяют, что о халатности врачей в данном случае речь не идет. У хирургов просто не было выбора, ситуация была критическая. 
«Он рождается. Там есть определенные повороты. Ребенок находится в родовых путях. Из-за этого возникли осложнения у ребенка, чтоб его вытащить. Это очень сложно. Когда проводился поворот ребенка, чтоб вытащить из матки, произошел перелом бедра», - говорит главный специалист отдела охраны материнства и детства Елена Румянцева. 
По статистике, в Казахстане операцию кесарево сечение делают в среднем каждой седьмой роженице. И хотя травмы в этих случаях не типичны, риск для жизни ребенка всегда больше, чем при естественных родах. 
Уровень перинатальной смертности среди таких малышей в 6 раз выше, чем среди рожденных естественным путем. Нередки случаи гипоксии, наркотических депрессий после наркоза и внутричерепного кровоизлияния. Случается, что малыши получают небольшие порезы скальпелем. Но вот переломы очень редки. 
Тем временем, отец считает, что травма в будущем может негативно отразиться на здоровье сына, возможно, он даже останется инвалидом. Поэтому намерен подать в суд и взыскать с врачей компенсацию за причиненные моральный и физический ущерб. 
Но врачи уверяют, что травма не будет иметь последствий, а вот отцу малыша надо сказать «спасибо» врачам, спасшим его сыну жизнь.



Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).