Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
24.08.2019
Вчера :
День воинской славы России (День разгрома немецко-фашистских войск в Курской битве)
Вчера :
Международный день памяти жертв работорговли и ее ликвидации
Вчера :
Именины Роман, Василий, Сусанна
Сегодня :
0079 Извержение Везувия уничтожило города Помпеи и Геркуланум
Сегодня :
Именины Александр
Скоро
31 августа 2019 через 7 дней
День знаний
31 августа 2019 через 7 дней
1910году Открылась первая русская фабрика граммофонных пластинок
31 августа 2019 через 7 дней
2004году Захват заложников в средней школе №1 в городе Беслане
31 августа 2019 через 7 дней
Именины Андрей, Тимофей
Лого Naraione.org
В Шахтинске и Жезказгане премии получили молодые предприниматели и активисты.

В Шахтинске и Жезказгане премии получили молодые предприниматели и активисты.

, 2018-12-07

В Шахтинске премия акима города «Жастар» вручается уже в 11-й раз. В этом году появилась новая номинация – для молодых предпринимателей. Первыми лауреатами стали: руководитель детского центра досуга и развития «СоНик» Карина Нефёдова и директор магазина стройматериалов и сантехники Андрей Никифоров. Они получили по 500 тыс. тенге.

Также определены победители в номинациях: «Лучший старшеклассник», «Лучший учащийся колледжа», «Молодой спортсмен», «Молодёжный лидер». В каждой из этих категорий денежная премия составила 100 тыс. тенге.

За личный вклад в развитие молодёжной политики Шахтинского региона награждены: заместитель директора по инновациям гимназии № 1 Кристина Самоследова, заместитель директора по воспитательной работе школы-лицея имени А. Букейханова Аманжол Тилеубек и руководитель инициативной группы «Қамқор» по поддержке детей с ограниченными возможностями Мейржан Шаяхметов.

Депутаты Шахтинского городского маслихата учредили премию «Народный выбор». Её обладателем стало сообщество волонтёров «Мы из Шахтинска».

В Жезказгане молодёжный ресурсный центр впервые провёл конкурс бизнес-проектов среди начинающих предпринимателей. Общий призовой фонд составил 1 млн тенге.

Жюри определило четырёх победителей. Нуралы Женисов получил сертификат на 400 тыс. тенге за организацию производства кованых изделий – этот проект признан лучшим. Эти деньги молодой предприниматель направит на покупку нового станка, на котором можно будет ковать эксклюзивные изделия.

Обладателем номинации «Лучший эксклюзивный бизнес-проект» и сертификата на 300 тыс. тенге стал Нурлан Шайгозов, организовавший конные прогулки.

Также выбраны лучшие социально-культурный и спортивный бизнес-проекты. Победители в этих номинациях получили сертификаты по 150 тыс. тенге.

В Жезказгане сегодня действуют более 5500 субъектов малого и среднего предпринимательства, четверть этого количества приходится на молодёжь.

Источник: ekaraganda.kz

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).