Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
19.03.2019
Вчера :
День налоговой полиции
Вчера :
1965 Летчик-космонавт СССР Алексей Архипович Леонов впервые в истории совершил выход в открытый космос
Вчера :
Именины Адриан, Ираида, Константин, Марк, Федор
Сегодня :
1906 День моряка-подводника
Сегодня :
Именины Аркадий, Константин
Скоро
31 марта 2019 через 12 дней
День смеха (День дурака)
31 марта 2019 через 12 дней
Международный день птиц
31 марта 2019 через 12 дней
1778 Нью-орлеанский бизнесмен Оливер Поллок придумал знак доллара
31 марта 2019 через 12 дней
Именины Дарья, Иннокентий, Софья, Харисанф
Лого Naraione.org
В Шахтинске и Жезказгане премии получили молодые предприниматели и активисты.

В Шахтинске и Жезказгане премии получили молодые предприниматели и активисты.

, 2018-12-07

В Шахтинске премия акима города «Жастар» вручается уже в 11-й раз. В этом году появилась новая номинация – для молодых предпринимателей. Первыми лауреатами стали: руководитель детского центра досуга и развития «СоНик» Карина Нефёдова и директор магазина стройматериалов и сантехники Андрей Никифоров. Они получили по 500 тыс. тенге.

Также определены победители в номинациях: «Лучший старшеклассник», «Лучший учащийся колледжа», «Молодой спортсмен», «Молодёжный лидер». В каждой из этих категорий денежная премия составила 100 тыс. тенге.

За личный вклад в развитие молодёжной политики Шахтинского региона награждены: заместитель директора по инновациям гимназии № 1 Кристина Самоследова, заместитель директора по воспитательной работе школы-лицея имени А. Букейханова Аманжол Тилеубек и руководитель инициативной группы «Қамқор» по поддержке детей с ограниченными возможностями Мейржан Шаяхметов.

Депутаты Шахтинского городского маслихата учредили премию «Народный выбор». Её обладателем стало сообщество волонтёров «Мы из Шахтинска».

В Жезказгане молодёжный ресурсный центр впервые провёл конкурс бизнес-проектов среди начинающих предпринимателей. Общий призовой фонд составил 1 млн тенге.

Жюри определило четырёх победителей. Нуралы Женисов получил сертификат на 400 тыс. тенге за организацию производства кованых изделий – этот проект признан лучшим. Эти деньги молодой предприниматель направит на покупку нового станка, на котором можно будет ковать эксклюзивные изделия.

Обладателем номинации «Лучший эксклюзивный бизнес-проект» и сертификата на 300 тыс. тенге стал Нурлан Шайгозов, организовавший конные прогулки.

Также выбраны лучшие социально-культурный и спортивный бизнес-проекты. Победители в этих номинациях получили сертификаты по 150 тыс. тенге.

В Жезказгане сегодня действуют более 5500 субъектов малого и среднего предпринимательства, четверть этого количества приходится на молодёжь.

Источник: ekaraganda.kz

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).