Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
20.07.2018
Вчера :
1980 в Москве открылись XXII летние Олимпийские игры
Вчера :
Именины Антон, Валентин, Василий, Иннокентий
Сегодня :
Международный день шахмат
Сегодня :
1941 На кирпичах Брестской крепости была сделана последняя надпись
Сегодня :
1976 Проведены первые исследования на поверхности Марса
Сегодня :
Именины Герман, Евдокия, Лукьян, Фома
Скоро
31 июля 2018 через 11 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2018 через 11 дней
День инкассатора
31 июля 2018 через 11 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2018 через 11 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
В шахтах области и на металлургическом комбинате запретят заемный труд

В шахтах области и на металлургическом комбинате запретят заемный труд

, 2017-03-10

В шахтах и на металлургических комбинатах запретят использовать заемный труд. Эту и сопутствующие ей поправки планируется внести в Трудовой кодекс. Они помогут защитить права людей, которые подвергаются опасности наравне с шахтерами и металлургами, но получают более низкую заплату.

Инициатором поправок в законодательство стал экс-мажилисмен Мухтар Тиникеев. Еще будучи депутатом, он отправил запрос в Министерство труда и потребовал решить проблему с засильем аутстаффинга на предприятиях компании «АрселорМиттал Темиртау». И хотя Мухтар Бакирович больше не парламентарий, он твердо решил довести начатое до логического конца. Бывший мажилисмен категорически против использования заемного труда в шахтах и на опасных предприятиях. Инвестор набирает аутстафферов, которым платит куда меньше, чем своим штатным работникам. Плюс к этому «АрселорМиттал Темиртау» не несет ответственности, если с этим, по сути, арендованным человеком произойдет несчастный случай на производстве. Так компания экономит свои деньги.

— Все знают, что в шахтах особо опасные условия труда, — рассуждает Мухтар Тиникеев. — Наемников туда набирают из тех людей, которым за 50 лет. Большинство из них уволили из угольного департамента по отрицательным мотивам: кого — за пьянку, кого — за прогулы, кого — за нарушение техники безопасности. Я понимаю этих людей. Они вынуждены соглашаться на тяжелый труд. Потому что другой работы в этом возрасте они не найдут. Но на аутстафферов не распространяются нормы коллективного договора. Кто будет отвечать, если с ними произойдет несчастный случай?

Скорее всего, никто. Ведь этот самый аутстаффер не является работником компании «АрселорМиттал Темиртау». А значит, она не обязана возмещать ущерб и платить регрессное пособие. А несчастные случаи с арендованными работниками происходили. В 2014 году погиб 20-летний машинист конвертерного цеха. Его придавило шлаковозом. ЧП происходили с наемниками и на шахтах карагандинского региона.

Благодаря Мухтару Тиникееву при Министерстве труда и соцзащиты создана специальная комиссия. Она разрабатывает поправки в трудовое законодательство. В минувшую пятницу, 3 марта, состоялось ее очередное заседание. Оно прошло в режиме селекторной связи с Карагандой. В нем участвовали председатели профсоюзов «Коргау» и «Жактау», госинспектор труда, директор по правовым вопросам компании «АрселорМиттал Темиртау» и экс-мажилисмен. Председателем рабочей комиссии является вице-министр труда и социальной защиты Биржан Нурымбетов.

— Есть сторонники и противники заемного труда, — обратился он к коллегам. — Сторонники — это иностранные компании, которые ссылаются на мировой опыт. Мол, аутстаффинг практикуют во всем мире. Но если разбираться, то с заемным трудом возникает очень много проблем. Поэтому у наших соседей, в Российской Федерации, заемный труд законодательно запрещен.

А в нашем законодательстве, как выяснилось, такого понятия вообще нет. Аутстаффинг привезло в Казахстан руководство компании «АрселорМиттал Темиртау». Прижился он на наших предприятиях только по одной причине: что не запрещено законом, то разрешено.

— Применение заемного труда сегодня, к сожалению, Трудовым кодексом не регламентируется, — резюмировала зампредседателя Федерации профсоюзов Гульнар Жумагельдиева. — При этом ущемляются права работников, связанные с оплатой и охраной труда, а также распространением на них социальных льгот и гарантий. Поэтому мы предлагаем следующее. Нужно установить запрет на применение заемного труда на предприятиях с тяжелыми, вредными и опасными условиями труда, а также на замещение бастующих постоянных работников заемными.

Профсоюзные лидеры с этими поправками согласны. Одни считают, что со стороны можно нанимать охранников, поваров, банщиц или уборщиц. А вот горняки и металлурги обязательно должны входить в штат предприятия. К сожалению, законодательная машина у нас неповоротливая. Пройдет много месяцев до того, как предложения о запрете аутстаффинга станут нормами закона, вступившего в силу. А в это время заемные работники будут «пахать» за копейки и получать увечья.

— Пока нет закона, заемный труд надо запретить! — предложил председатель профсоюза угольщиков «Коргау» Марат Миргаязов. — Это ускорит нашу работу и принятие новых норм в трудовое законодательство.

Председатель профсоюза металлургов «Жактау» Виктор Щетинин поддержал своего коллегу.

— Вот эта зараза — аутстаффинг — началась у нас на «Арселоре», — сказал он. — Сейчас она есть и на других предприятиях Казахстана. Я считаю, что на сегодняшнем этапе аутстаффинг надо запретить!

После них свое личное мнение озвучил вице-министр труда и соцзащиты.

— Вы предлагаете написать в законопроекте, что заемный труд допускается, но с исключениями, — сказал Биржан Нурымбетов. — А я склоняюсь к тому, чтобы его запретить полностью. Я понимаю, что мы сейчас говорим про шахты. Но, по-моему, аутстаффинг даже на простых временных работах — это практически рабство. Мне это не нравится. Пусть речь идет об уборке территории, но сдавать человека в аренду — это, по-моему, неправильно.

Чиновник добавил, что в ближайшее время нужно найти способ, как законно наложить запрет на работу по аутстаффингу на предприятиях компании «АрселорМиттал Темиртау». Иначе это приведет к новым травмам и человеческим жертвам. Однако представитель «АМТ» такое предложение вице-министра воспринял в штыки. Он заявил, что компания ничего не нарушает, а значит, любые запреты незаконны.

— Наша компания не единственная в Казахстане, которая использует заемный труд, — начал директор по правовым вопросам и взаимодействию с госорганами АО «АрселорМиттал Темиртау» Серик Бекембаев. — Запрет на использование аутстаффинга должен распространяться и на все остальные предприятия. Мы, конечно, понимаем важность проблемы. Мы сейчас проводим работу по переводу в штат тех работников, которые заняты в аутстаффинге. А если вы наложите запрет, то это будет вмешательством во внутренние дела компании.

— Мой запрос касался «АрселорМиттала»! — бросил ему Мухтар Тиникеев. — Мы хотим на примере вашей компании навести порядок во всей отрасли.

В конце совещания вице-министр дал задание рабочей группе отыскать законное обоснование для временного запрета на использование наемников на шахтах и комбинате «Арселор Миттал Темиртау». Найдется ли оно и когда, пока неясно. Результат этих поисков озвучат на следующем заседании.

Источник:

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.
1 Комментарий
Написал easmik
|
Дата 10.03.2017 - 14:16
|
Полностью поддерживаю!






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).