Телеграм акимата
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
13.07.2020
Вчера :
1937 Стартовал беспосадочный перелет Москва - Северный полюс - США
Вчера :
1941 В Москве подписано соглашение между СССР и Великобританией о совместных действиях в войне против Германии
Вчера :
Именины Андрей, Петр, Павел
Сегодня :
1930 В Монтевидео (Уругвай) состоялось открытие первого чемпионата мира по футболу
Сегодня :
Именины Иван, Симон, Филипп, Фома, Софрон
Скоро
31 июля 2020 через 18 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2020 через 18 дней
День инкассатора
31 июля 2020 через 18 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2020 через 18 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
В Карагандинской области вновь усиливают карантинные меры.

В Карагандинской области вновь усиливают карантинные меры.

, 2020-06-11

С 13 июня ограничат по времени работу общественного транспорта - он будет ходить только утром и вечером. В ночное время запретят езду на личных автомобилях. Ограниченно по времени будут работать торговые дома, торгово-развлекательные центры, продовольственные и непродовольственные рынки.

Причины такого решения объяснил руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Канат Аскаров. - К сожалению, смягчение карантинных мер привело к беспечности жителей. Многие не надевают маски, не соблюдают социальную дистанцию, игнорируют правила безопасности. Несмотря на запрет, устраивают семейные мероприятия с участием большого количества людей. Об этом свидетельствуют результаты эпидемиологического расследования случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией, - отметил главный государственный санитарный врач области.

Нарушения карантинного режима выявлены на 77 объектах, сообщил он.

В общественном транспорте водители и пассажиры не соблюдают обязательный масочный режим.

В области стремительно выросло число заражённых COVID-19. На сегодня зарегистрировано 1 290 случаев. Семь человек умерли от КВИ. - Учитывая прирост, оценив сложившуюся эпидситуацию, мы приняли решение о введении более жёстких мер карантина в области, - сказал Канат Аскаров.

С 13 июня 2020 года:
- Общественный транспорт будет ходить с 6 до 10 часов утра и с 17.00 до 21.00. - Запрещается передвижение всех видов личного автотранспорта с 23.00 до 05.00, за исключением правоохранительных, специальных служб и медицинских государственных органов и организаций.
- В такси можно перевозить только одного пассажира или не более двух несовершеннолетних детей в сопровождении одного взрослого. - Временно, до стабилизации эпидемиологической ситуации, устанавливается периметр карантинных зон Жезказгана, Каркаралинска, посёлка Жарык Шетского района. На въезде и выезде из них будут установлены блокпосты.
- Для ряда объектов вводятся ограничения рабочего графика.

ЦОНы будут принимать посетителей с 10.00 до 17.00
По выходным обязаны закрыться на санитарный день.
- Запрещается деятельность нестационарных объектов общественного питания (киосков, донерных, в том числе расположенных в парках, скверах и т. д.).
- В государственных органах (организациях), национальных компаниях и их филиалах, офисах не менее 70% сотрудников должны перейти на удалённый формат работы.
- Ограничивается выход на улицу без крайней необходимости лицам старше 65 лет. - Запрещается передвижение детей до 14 лет без сопровождения взрослых, а также скопление людей более трёх человек, за исключением членов семей.
- В Караганде, на территории Майкудука, закрываются парки, детские дворовые площадки, запрещаются прогулки в скверах и на площадях.

Усилят контроль за соблюдением требований постановлений главного санврача области. Нарушителей будут наказывать в соответствии с действующим административным законодательством.
Главный санитарный врач области призвал карагандинцев строго соблюдать все правила.

Цитата:
- Только таким образом, прилагая совместные усилия, мы сможем стабилизировать эпидемиологическую ситуацию по COVID-19 и вернуться к обычной жизни без ограничений, - подчеркнул он.



Соседние публикации:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Гость.
Войдите на сайт .
Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).