Лого Naraione.org
Усилят контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований

Усилят контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований

, 2020-05-23

В Карагандинской области планируют усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований на предприятиях. Других ужесточений карантинных мер не будет. Впрочем, и послаблений в ближайшее время тоже не предвидится. Об этом на брифинге в прямом эфире телеканала Saryarqa сообщил главный государственный санитарный врач Карагандинской области Канат Аскаров.

Для того чтобы снизить уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе, на заседании Регионального областного штаба под руководством акима области Жениса Касымбека приняли решение организовать мобильные бригады на территории всей области. В них войдут сотрудники местных исполнительных и правоохранительных органов, а также члены Палаты предпринимателей «Атамекен». Бригады будут помогать следить за соблюдением санитарных мер и проводить разъяснительную работу с бизнесменами. За несоблюдение требований на предпринимателей могут подать в суд по статье 462, части 3, Административного кодекса РК.

Прирост заболеваемости COVID-19 за последнюю неделю в Карагандинской области составил 43,3%. До послабления карантинных мер в регионе он не превышал 7%. Причиной столь резкого скачка Канат Аскаров назвал пренебрежительное отношение некоторых предпринимателей к санитарно-эпидемиологическим требованиям.



Соседние публикации:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).