Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
20.07.2018
Вчера :
1980 в Москве открылись XXII летние Олимпийские игры
Вчера :
Именины Антон, Валентин, Василий, Иннокентий
Сегодня :
Международный день шахмат
Сегодня :
1941 На кирпичах Брестской крепости была сделана последняя надпись
Сегодня :
1976 Проведены первые исследования на поверхности Марса
Сегодня :
Именины Герман, Евдокия, Лукьян, Фома
Скоро
31 июля 2018 через 11 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2018 через 11 дней
День инкассатора
31 июля 2018 через 11 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2018 через 11 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
Религиозная ситуация в Шахтинском регионе

Религиозная ситуация в Шахтинском регионе

, 2015-09-17

Религиозная ситуация в Шахтинском регионе стала темой обсуждения в ходе аппаратного совещания, которое провел аким города в минувший вторник.
С информацией по данному вопросу выступила руководитель отдела внутренней политики С.Нурмаганова. На сегодняшний день на территории Шахтинского региона зарегистрировано 19 религиозных формирований. Из них 2 проповедуют ислам, 3 – православие, 1- католицизм и 13 – протестантизм. Фактов проникновения в религиозную среду экстремистов, преследующих политические и иные цели, несовместимые со статусом религиозного объединения, а также дестабилизации обстановки не зарегистрировано. В целом, обстановка в среде верующих остается стабильной, тенденции к обострению  межконфессиональной розни и проявлению религиозного экстремизма не отмечается.
В то же время разъяснением негативного влияния деструктивных религиозных течений занимаются информационно-пропагандистская группа, Совет по связям с религиозными объединениями при акимате города, СМИ. Работая по плану, они провели 27 различных мероприятий: лекции, встречи, «круглые столы» с демонстрацией документальных фильмов. Кроме того, совместно с ОО «Центр помощи пострадавшим от деструктивных религиозных течений «Нұрлы білім» проводились неоднократные встречи с молодежью города и осужденными исправительных учреждений, социологические исследования и обучающие семинары. Активно работает в этом направлении Ресурсный центр молодежи.
Подводя итог, аким города Сержан Аймаков дал ряд поручений, которые можно обобщить следующим выводом: Шахтинский регион стабильный, но ситуацию нужно держать под неусыпным контролем.

Источник:

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).