Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
21.11.2018
Вчера :
1945году Открылся Нюрнбергский процесс над нацистскими военными преступниками
Вчера :
Всемирный день ребенка
Вчера :
День индустриализации Африки
Вчера :
Именины Валерий, Кирилл
Сегодня :
День работника налоговых органов РФ
Сегодня :
День бухгалтера
Сегодня :
1965году В Москве открылся Детский музыкальный театр
Сегодня :
Всемирный день приветствий
Сегодня :
Всемирный день телевидения
Сегодня :
Именины Михаил
Скоро
30 ноября 2018 через 9 дней
День первого президента Республики Казахстан
30 ноября 2018 через 9 дней
Всемирный день борьбы со СПИДом
30 ноября 2018 через 9 дней
1853году День воинской славы России (победа русской эскадры над турками у мыса Синоп)
30 ноября 2018 через 9 дней
1800 году Вашингтон стал столицей Соединенных Штатов Америки
Лого Naraione.org
Психолог спасла ученицу колледжа от

Психолог спасла ученицу колледжа от "Синего кита"

, 2017-02-07

Психолог Шахтинского колледжа спасла свою учащуюся от "Синего кита". Профессионал вовремя оказала помощь одной из учениц Шахтинского технологического колледжа, попавшей в сети смертельной игры.

Несовершеннолетняя из детского любопытства зарегистрировалась в группе "Синий кит", которая пропагандирует подростковый суицид. Девочка выполнила несколько заданий, а затем виртуальные собеседники начали запугивать ребенка тем, что если она не будет подчиняться, то погибнут ее родители - "либо ты, либо вся семья". Ученица сразу обратилась за помощью к штатному психологу колледжа.

"Это акт доверия, и я горда тем, что наша ученица поступила правильно, - говорит Диана Домбровская, психолог учебного заведения. – У нас учится 470 человек, это первый случай. Ребенок очень дорожит своими родителями, это первое, что она сказала, придя ко мне. Ученица немного легковнушаема, чем другие дети, потому попала в сети этой группы. Ранее девочка осторожно рассказывала родителям, что есть такая игра "Синий кит", где подростков склоняют к самоубийству. Но без подробностей о том, что она уже в группе. Когда подростку начали поступать угрозы, она пришла ко мне и все рассказала. Мы работали с ее страхом, использовали методику арт-терапии, беседовали. Затем разговаривали с ее родителями, им были даны практические советы. Был выработан цикл занятий для нашего колледжа с элементами тренинга по предотвращению манипулирования детьми. Сегодня девочка создала собственную группу в Интернете, где рассказывает сверстникам, какую опасность несут подобные страшные игры и как бороться с ними. И у нее сегодня много единомышленников", - говорит специалист.

Смертельная игра "Синий кит" или Тихий дом", рассчитанная на подростковую аудиторию, пришла из России и мгновенно стала известна в Казахстане. Анонимные модераторы дают участникам 50 заданий в течение 50 дней (к примеру, одно из них – порезать бритвой вены и кровью нарисовать силуэт кита). Финальное задание на 50-й день всегда одинаково – совершить самоубийство. Участнику угрожают расправиться с родственниками, если тот откажется участвовать в очередном этапе.

Правоохранительные органы просят родителей оградить детей от опасной игры.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.
1 Комментарий
Написал KimaevVova
|
Дата 14.02.2017 - 01:58
|
И что тут такого?






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).