Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
19.07.2018
Вчера :
1954 Введено совместное обучение в школах СССР
Вчера :
Именины Анна, Афанасий, Кирилл, Сергей
Сегодня :
1980 в Москве открылись XXII летние Олимпийские игры
Сегодня :
Именины Антон, Валентин, Василий, Иннокентий
Скоро
31 июля 2018 через 12 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2018 через 12 дней
День инкассатора
31 июля 2018 через 12 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2018 через 12 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
Чиновник задолжал за коммунальные услуги

Чиновник задолжал за коммунальные услуги

, 2016-08-30

Жительница нашего города Надежда Норкина пожаловалась акиму области на чиновника, который раньше жил в ее квартире. Он не платил по счетам за коммунальные услуги и оставил новой хозяйке долги. Теперь женщина переживает, что ее выселят из арендной квартиры.«Я получила арендное жилье в новом доме, а там, как оказалось, уже жил госслужащий, — пишет в своей жалобе на интернет-блоге акима Карагандинской области Надежда Норкина. – На его фамилию приходят квитанции. Он наделал долгов по отоплению и прочим коммунальным услугам. Моих долгов нет. Я все свое оплачиваю. А теперь в жилфонде говорят:  «Плати за него сама!» Я боюсь, что меня с тремя детьми выселят. Почему я должна платить за какого-то человека? Пожалуйста, разберитесь с этим!»Как выяснилось, этим недобросовестным чиновником оказался Уалихан Жампеисов. Он работал в местной юстиции и жил в доме по улице Карла Маркса, 46. В январе 2012 года с ним расторгли договор найма на служебную квартиру.«Согласно информации ТОО «Шахтинсктелоэнерго» по состоянию на 1 июля 2014 года на квартиру числится задолженность, — сказано в ответе акима области. — За потребленную тепловую энергию в сумме 48560 тенге за пользователем Жампеисовым и за услуги водоснабжения и водоотведения в размере 11802 тенге за пользователем Жампеисовым. На сегодняшний день ТОО «Шахтинсктеплоэнерго» и ТОО «Шахтинскводоканал» проводится работа по взысканию имеющейся задолженности через суд».С кого именно услугодатели хотят взыскать долги, в ответе не сказано. Непонятным осталось и то, могут ли женщину с тремя детьми лишить арендного жилья за долги другого человека. «За разрешением спорных вопросов вытекающих из правоотношений между Потребителем и Услугодателем по существу и в соответствии с нормами законодательства Республики Казахстан, Вы можете обратиться в суд», — расплывчато сказано в ответе Нурмухамбета Абдибекова.

Источник:

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).