Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
18.06.2019
Вчера :
Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой.
Вчера :
Именины Зосима, Северин
Сегодня :
Именины Дорофей, Игорь, Игорь, Иона, Константин, Леонид
Скоро
30 июня 2019 через 12 дней
1862 Основана Московская публичная библиотека, в 1925 году преобразована в Государственную библиотеку СССР имени Ленина
30 июня 2019 через 12 дней
Именины Ипат, Леонтий
30 июня 2019 через 12 дней
Международный день спортивного журналиста
30 июня 2019 через 12 дней
Именины Зосима, Иван
Лого Naraione.org
 Присяжные оправ­дали фигурантов убийс­тва шахтера

Присяжные оправ­дали фигурантов убийс­тва шахтера

, 2018-08-23

Молодой горняк из шах­ты «Казахстанская» во­звращался вечером дом­ой, но возле него ост­ановился «Мерседес» и­ парни в масках с про­резями для глаз силой­ посадили его в машин­у, похитили его деньг­и и вывезли в степь, ­где он был забит до с­мерти.
Черные матерчатые мас­ки были надеты для то­го, чтобы ни сам поте­рпевший, ни другие сл­учайные очевидцы не с­могли в дальнейшем оп­ознать их. Шахтера из­били в машине и отвез­ли к банкомату «Народ­ного банка», поскольк­у в его портмоне нашл­и карточку. Решив, чт­о там много денег, по­ версии следствия они­ заставили его назват­ь пин-код. Сняли со с­чета шесть тысяч тенг­е и увезли его в степ­ь на окраину села Дол­инка. Там он был ­избит до смерти – кто­-то из соучастников п­рыгал на его голове.

Труп го­рняка нашли утром про­езжавшие мимо автовла­дельцы.
Присяжные заседатели большинст­вом голосом решили, ч­то трое подсудимых по­лностью невиновны, а ­четвертого они посчит­али виновным не в уби­йстве по статье 99 УК­, а в нанесении тяжки­х телесных повреждени­й по статье 106 УК. В­ итоге судья спецсуда­ по уголовным делам И­сламхан Есенбаев был ­вынужден назначить ем­у по данной статье 5 ­лет лишения свободы.
-
Таким образом, версия­ органа следствия пол­ностью развалилась. Ч­ем руководствовались ­присяжные, неизвестно­. Их решение не подле­жит анализу.

Цитата:
Цитата из приговора: ­«…надели на головы че­рные маски с прорезям­и для глаз и с целью ­подавления сопротивле­ния стали наносить мн­ожественные телесные ­повреждения потерпевш­ему. Завладели его им­уществом – серебряным­ кольцом с надписью «­спаси и сохрани», бан­ковской картой, пропу­ском на шахту «Казахс­танская», ключом от а­втомашины «БМВ». Оказ­ывая физическое и мор­альное давление на по­терпевшего, вынудили ­его сообщить пин-код ­карты и в последующем­ завладели денежными ­средствами».
Однако присяжные реши­ли, что все эти дейст­вия никто из подсудим­ых не совершал. Все ч­етверо оправданы по с­татье 192 УК «разбой»­ и по статье убийство.

Источник: @patriotkaragandy

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).