Телеграм акимата
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
21.09.2020
Вчера :
1802году В России учреждены министерства вместо коллегий
Вчера :
2006 год. Взрыв на шахте имени Ленина,погиб 41 шахтер
Сегодня :
Международный день мира
Сегодня :
1380году День воинской славы России (День победы русских полков в Куликовской битве)
Сегодня :
1799году Начался знаменитый переход через Альпы армии А.В.Суворова
Скоро
30 сентября 2020 через 9 дней
Международный день пожилых людей
30 сентября 2020 через 9 дней
День сухопутных войск РФ
30 сентября 2020 через 9 дней
Международный день музыки
30 сентября 2020 через 9 дней
Именины Ирина
Лого Naraione.org
О газификации в городе Шахтинске и прилегающих поселках

О газификации в городе Шахтинске и прилегающих поселках

, 2019-12-11

Источник: shahtinsk.gov.kz

В связи с реализацией проекта «Строительство магистрального газопровода «Сарыарка»», больше половины из общей протяженности газовой магистрали, идущей до Астаны, будет пролегать по Карагандинской области.

Газификация затронет город Шахтинск, поселки Шахан, Старый Шахан, Восьмидомики, Новодолинский, Долинка и Северо-Западный.
Предполагается, что центральным газоснабжением будут охвачены многоэтажные дома города Шахтинска и поселков, несколько тысяч домов частного сектора, жители которых уже давно жалуются на отсутствие центрального теплоснабжения.

В настоящее время на территории города и поселков работает проектно-инжиниринговая компания ТОО «КАТЭК», которая является генеральным проектировщиком «Разработка проекта строительства отводящих газопроводов до АГРС «Шахтинск» и г. Шахтинск (с учетом строительства АГРС «Шахтинск» и квартальных сетей)». Акимом города утвержден план мероприятий ответственных руководителей для оказания помощи в разработке проекта. Для ТОО «КАТЭК» предоставлены сведения, согласно перечня вопросов или исходные данные, необходимые для проекта, в настоящее время КАТЭК разработал и предоставил ситуационный план газификации города и поселков, который согласован с заместителем акима города Шахтинска и акимами поселков, первыми руководителями всех коммунальных служб, государственными учреждениями, а также службами ГО и ЧС.

В проект включены сведения по населению; коммунально-бытового сектора; промышленных предприятий и предприятия малого среднего бизнеса (МСБ), изъявившие желание перейти на газоснабжение; бюджетные организации с АСО (автономными системами отопления), а также жилые дома поселка Шахан с БМК (блочно-модульными котельными), частные дома с печным отоплением города и поселков и многоэтажные жилые дома, а также информация по Шахтинской ТЭЦ.
В сведения входят адреса домов, количество квартир, площади домов, численность населения всего и по каждому дому, количество абонентов, количество человек на 1 семью, проживающих в квартирах, этажность, наличие или отсутствие централизованного отопления, общая численность населения города и поселков.
Представлены генеральный план города Шахтинска и поселков, а также схемы расположения предприятий и домов с АСО и БМК, схемы инженерных сетей, предоставлен (ПДП) проект детальной планировки будущей застройки города Шахтинска с эскизами, расчетами и фотографиями с пояснительными записками. Составляются акты пересадки зеленых насаждений, для их сохранения. Получены технические условия и отвод земли для проведения квартальных сетей газоснабжения. Газоснабжение рассчитано в многоэтажных домах на пищеприготовление, а в двухэтажных домах и домах частного сектора (где нет центрального теплоснабжения) для отопления и пищеприготовления, в домах частного сектора (644 абонента) где есть централизованное отопление нецелесообразно проводить квартальные сети газоснабжения, все эти вопросы в процессе проектирования будут учитываться. В 2020 году разработанный проект будет направлен на государственную экспертизу в ГАСК (государственный архитектурно-строительный контроль) и только после положительного заключения начнется строительство сетей газоснабжения. В настоящее время проводится работа по дополнительным вопросам, заданным инженерами КАТЭК.



Соседние публикации:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Гость.
Войдите на сайт .
Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).