Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
16.12.2019
Скоро
31 декабря 2019 через 15 дней
Новый год
31 декабря 2019 через 15 дней
1950 В Москве введен в действие первый участок Кольцевой линии метрополитена
31 декабря 2019 через 15 дней
1968 В эфире появилась информационная программа Центрального телевидения «Время»
31 декабря 2019 через 15 дней
Именины Григорий, Илья
Вчера :
День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей
Вчера :
Именины Андрей, Иван, Стефан
Сегодня :
Именины Федор
Сегодня :
День Независимости Казахстана
Лого Naraione.org
О безопасности детей в Шахтинске

О безопасности детей в Шахтинске

, 2015-08-15

Источник:

Тема несчастных случаев и травматизма среди детей и подростков, поднятая общественностью и молодёжными объединениями Шахтинска, была рассмотрена на совещании, которое при участии уполномоченных служб и отделов провел аким города Сержан Аймаков.
О проводимой профилактической работе по обеспечению безопасности несовершеннолетних рассказал заместитель акима города К.Тлеубергенов. Принятие соответствующих мер для реализации прав детей и подростков является одним из приоритетов в работе всех государственных органов региона. В связи с этим в учреждениях образования и культуры проводится целенаправленная работа по выполнению мероприятий по охране их жизни и здоровья. Большое внимание уделяется организации летнего отдыха школьников.
Однако, несмотря на предпринимаемые профилактические меры, с начала года в регионе зарегистрированы травмирование ребенка на детской площадке и 3 факта гибели несовершеннолетних (несчастные случаи на аттракционе и водоеме, отравление токсическими веществами). По каждому из них проведены расследования. Приняты соответствующие меры.
Вопрос детского травматизма в настоящее время активно обсуждается как в средствах массовой информации, так и социальных сетях. Социальная группа «Мы из Шахтинска» совместно с прокуратурой и Ресурсным центром молодежи провела акцию «Безопасное лето для всех». Был организован сбор информации об опасных для детей местах - открытых люках колодцев, заброшенных строениях, поломанных качелях-каруселях, водоемах. Участникам совещания продемонстрированы слайды с фотографиями и конкретными адресами.
В числе мер, которые намерены принять исполнительные органы, глава региона назвал проведение специалистами инвентаризации и технического обследования аттракционов, детских игровых и спортивных площадок. Также по коллективным заявлениям жителей и домкомов будет производиться демонтаж уличных сооружений, представляющих потенциальную опасность для детей. Об установке крышек на колодцах инженерных коммуникаций, еще одном опасном факторе, рассказали руководители «Шахтинскводоканала» и «Шахтинсктеплоэнерго».
Учитывая значимость рассматриваемого вопроса, С.Аймаков еще раз акцентировал внимание руководителей служб на обеспечении безопасности несовершеннолетних, дал ряд поручений.



Соседние публикации:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Гость.
Войдите на сайт .
Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).