Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
22.07.2018
Вчера :
1917 Главой российского правительства стал Александр Керенский
Вчера :
Именины Прокопий, Кирилл, Панкрат
Сегодня :
Именины Александр, Федор
Скоро
31 июля 2018 через 9 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2018 через 9 дней
День инкассатора
31 июля 2018 через 9 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2018 через 9 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
Мандарины?Кушать или нет?

Мандарины?Кушать или нет?

, 2016-12-28

Как обычно перед праздниками в популярных мессенджерах распространяют панические сообщения. Если перед 16 декабря, карагандинцев пугали маньяками, то перед Новым годом — мандаринами.

— Не знаю на счёт крупных, но вот мелкие, которые продаются, с ними такая х**ня. У знакомых ребёнок поел эти мандарины и через сутки тяжёлая форма гриппа. В больнице врач сказал, сразу, как только привезли: а вы мандарины если? Они сказали, что ели,- говорит неизвестный мужчина в звуковом сообщении, которое пересылают друг другу карагандинцы. По словам мужчины, ребёнок в отделении уже сороковой пациент за последние сутки. Все дети ели мандарины. В родительских чатах началась откровенная паника — мамочки не находят себе места от беспокойства.

В МНЭ прокомментировали ситуацию о заражённых китайских мандаринах:

— Грипп острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа, который входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Источником инфекции является больной человек. Заражение происходит воздушно-капельным путем при чихании, кашле, насморке. Заболевание не передается пищевым путем. Пищевые продукты, в том числе мандарины, не являются источником и фактором передачи гриппа, в связи с чем употребление их не может послужить причиной заболевания ОРВИ и гриппом, — пояснили в Комитете.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).