Телеграм акимата
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
13.07.2020
Вчера :
1937 Стартовал беспосадочный перелет Москва - Северный полюс - США
Вчера :
1941 В Москве подписано соглашение между СССР и Великобританией о совместных действиях в войне против Германии
Вчера :
Именины Андрей, Петр, Павел
Сегодня :
1930 В Монтевидео (Уругвай) состоялось открытие первого чемпионата мира по футболу
Сегодня :
Именины Иван, Симон, Филипп, Фома, Софрон
Скоро
31 июля 2020 через 18 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2020 через 18 дней
День инкассатора
31 июля 2020 через 18 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2020 через 18 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
Дорожная карта занятости 2020

Дорожная карта занятости 2020

, 2020-06-10

В период режима чрезвычайного положения по поручению Президента Республики Казахстан К. Токаева основным инструментом по обеспечению занятости населения станет новая программа «Дорожная карта занятости 2020». Что включает новая программа «Дорожная карта занятости 2020»?
По данным Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, «Дорожная карта занятости 2020» разработана с целью оперативного решения вопросов обеспечения занятости населения и определяет комплекс мер, направленных на создание дополнительных рабочих мест, недопущение роста численности безработных граждан за счет реализации инфраструктурных проектов по развитию социальной, инженерно-транспортной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства, благоустройству населенных пунктов.
Дорожная карта предусматривает реализацию инфраструктурных проектов по следующим видам работ и объектов:
капитальный и текущий ремонты, реконструкция социально-культурных объектов – объекты образования, здравоохранения, социального обеспечения, культуры, спорта, досуга и отдыха, оказания услуг населению (для сейсмоопасных регионов допускается капитальный ремонт с сейсмоусилением);
капитальный, средний и текущий ремонты, реконструкция объектов жилищно-коммунального хозяйства (объекты водоснабжения, канализации, системы газо, тепло-, электроснабжения);
капитальный, средний и текущий ремонты, реконструкция, строительство инженерно-транспортной инфраструктуры (городские автомобильные дороги, внутрипоселковые и внутрисельские дороги, подъездные дороги, тротуары, плотины, дамбы и мосты, каналы, водохозяйственные объекты и сооружения);
благоустройство населенных пунктов (благоустройство дворов, освещение и озеленение улиц, парков, скверов, снос бесхозных объектов, малых архитектурных форм, ограждений, детских игровых и спортивных площадок). Основные цели принятой Дорожной карты это:
обеспечение занятостью и недопущение роста уровня безработицы;
создание дополнительных рабочих мест и обеспечение доходов;
создание условий для развития инфраструктуры населенных пунктов, возможность создать новые постоянные рабочие места.
Кто может участвовать в программе?
Центры занятости населения осуществляют подбор специалистов необходимой квалификации и направляют работодателям-подрядчикам, реализующим инфраструктурные проекты, безработных, проживающих в данном районе (городе), включая лиц с временной регистрацией, а в случае необходимости обеспечивает переподготовку кадров для выполнения соответствующих работ по заявкам работодателей.
Когда начнет работать программа «Дорожная карта занятости»?
Реализация инфраструктурных проектов в рамках «Дорожной карты занятости 2020» начнется с мая текущего года, инфраструктурные проекты по капитальному и текущему ремонту, реконструкции будут реализованы до глубокой осени, а проекты, предусматривающие строительство новых объектов, будут реализованы до конца года.
Согласно условиям, не менее 50% работников будут наниматься через Центры занятости населения, с приоритетом на безработную молодежь.
Молодежь будет принимать участие в капитальном и текущих ремонтах, реконструкции и строительстве социально-культурных, инженерно-транспортных объектов жилищно-коммунального хозяйства и благоустройстве населенных пунктов.
Оплата труда в рамках программы «Дорожная карта занятости 2020»?
Заработная плата работников будет составлять 2 МЗП на сегодняшний день эта сумма равна 85000 тенге в месяц, с соблюдением всех норм трудового законодательства Республики Казахстан.
Куда обращаться по вопросам программы «Дорожная карта занятости 2020».
По вопросам программы «Дорожная карта занятости 2020» необходимо обращаться в КГУ «Центр занятости населения акимата г. Шахтинска Карагандинской области» по адресу: г. Шахтинск, ул. Калинина, 17, а также по телефонам: 8 (72156) 35909, 35910, Whathapp +77788764591, +77474418324, + 77073748298 в будние дни с 09-00 часов до 18-30 часов с обеденным перерывом с 13-00 часов до 14-30 часов, наши специалисты ответят на все интересую



Соседние публикации:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Гость.
Войдите на сайт .
Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).