-7 °C19°F
ощущается как
-11 °C
12 °F
2 часа назад на метеостанции (38 км) было -9.3 °C+15 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, высокая влажность (80%), штиль.
инвестиции в малый бизнес

Заместитель директора и учитель средней школы поселка Долинка наказаны .

2017-03-18Новости Шахтинска 0386
Заместитель директора и учитель средней школы поселка Долинка наказаны .

Заместитель директора и учитель средней школы поселка Долинка наказаны за то, что ученик седьмого класса прямо с уроков был доставлен в больницу с алкогольным отравлением.

Напомним, инцидент произошел днем 22 февраля. В больницу Шахтинска с диагнозом «алкогольное отравление» в сопровождении педагогов был доставлен учащийся школы поселка Долинка. Едва переступив порог медучреждения, школьник потерял сознание. Врачи оказали мальчику необходимую помощь и отправили домой. Но у полицейских и педагогов возникло множество вопросов. По словам семиклассника, по дороге в школу он нашел бутылку с желтоватой жидкостью, похожей на компот. Явившись в учебное заведение лишь на последние уроки, подросток решил выпить напиток, предварительно дав его попробовать другу и понаблюдав: не отравится ли? А затем сам употребил неизвестную жидкость, спрятавшись в школьной раздевалке. Что, разумеется, не осталось незамеченным педагогами. Странное поведение парня вызвало беспокойство у учителей, они срочно вызвали «скорую» и привезли его в больницу. Врачи сказали, что подросток выпил дешевое крепленое вино, обычно продающееся в тетрапакетах.
— Этому ученику 14 лет, он всего год учится в школе Долинки, в седьмом классе, хотя по возрасту должен быть в девятом, — сразу после происшествия прокомментировал нам ситуацию Николай Онсович, руководитель Шахтинского отдела образования. — Ребенок асоциальный, уже два года состоит на нашем учете. Мы не знаем, в браке или нет его родители, мама работает вахтовым методом. Первые уроки парень прогулял, а на последнем ему стало плохо, и два педагога увезли ученика в больницу. Хотя никакого запаха алкоголя от него не было. Дети подтверждают, что видели у этого подростка бутылочку с желтой жидкостью. Мать школьника считает, что ее сын выпил «крепленый компот». Где взял, не знает. Сейчас этим занимается полиция…
После этого случая Шахтинский отдел образования провел соответствующие мероприятия, более близко познакомился с семьей мальчика и сделал выводы:
— Была создана комиссия, — пояснил все тот же Николай Онсович. — Замдиректора и педагог школы понесли наказание в виде замечания. Им указали, что был недостаточный контроль в тот день. Ребенок пришел с бутылкой в школу, учителя недосмотрели, недоследили. Выявили все это лишь на последнем уроке. Я выезжал туда два раза, мы все выяснили. Кто говорит, что ребенок был без догляда?! Нормальная у него семья, дай Бог всем такую! У парня крутые кроссовки, джинсы, нормальная белая рубашка. Все там абсолютно нормально! Если бы вы видели отношения мамы и ребенка — не у каждого такие. В их последнюю встречу они обнялись, поцеловались, мальчик попросил прощения. Оценки у него все исправлены, парень старается! Я считаю, раз произошло такое с ребенком, значит, мы, взрослые, что-то сделали не так. На перемене увидели, что он был с бутылкой — никакого внимания. На второй перемене увидели бутылку — та же реакция. В школе был дежурный учитель, почему не обратил внимание? Да, они проявили оперативность, правильно отработали, но в какой части: мальчик начал засыпать на уроке, подошли, вызвали «скорую», позвонили маме. То есть отреагировали безупречно. Да, в какой-то части педагоги, возможно, спасли жизнь этому подростку. Теперь мы точно знаем, подтверждено лабораторными анализами, что он выпил бормотуху. На комиссии данный ученик нам сказал, что проходил мимо какого-то дома — и там лежала эта бутылка. Однозначно, неправда, мы ему так и сказали. Но наша задача не клеймить мальчика, а дать ему возможность стать хорошим человеком. Поставили его на консультацию к детскому психологу. Мама пошла с нами на контакт. Ребенку надо дать шанс, а не травить его!

Любовь ЦВИЛИКОВА

Источник : http://nasha-yarmarka.kz/ru/news/id/4789

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.