2 °C36°F
ощущается как
1 °C
34 °F
2 часа назад на метеостанции (38 км) было +0.4 °C+33 °F, ясно, атмосферное давление в пределах нормы, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока.

«Караганда-Шахан»

2017-04-03Новости Шахтинска 0764
 «Караганда-Шахан»

Очередные трудности коснулись жителей региона из-за наступления паводкового периода. Так, в редакцию обратился житель поселка Шахан Виталий Волканов. Он рассказал, что уже несколько дней жители поселка не могут вернуться из Караганды в Шахан, по причине отсутствия автобуса №127.

«Третьи сутки с вокзала Караганды не выпускают автобусы, из-за того, что затопило переправу через реку Сокур. Когда спрашиваем, как нам добираться домой, на автовокзале отвечают «Ваши проблемы». Не пускают автобусы и по объездной дороге», - написал обращение Виталий Волканов.

Мужчина говорит, что сокурскую переправу затопляет каждый год. Автобус пускают по объездной дороге, но в этом году жителям Шахана добраться домой стало значительно сложнее. В этом году шаханцы имеют возможность уехать из поселка в Караганду утром по объездной дороге, но вот вечером почему-то таким же способом вернуться домой они не могут.

- Они пускают автобус до Шахтинска, а оттуда с пересадками можно доехать до Шахана. Но и из Шахтинска последний автобус уезжает в 19.00 часов, многие не успевают. Так и добираемся кто как может, - говорит Виталий.

Жители Шахана не могут понять, почему утром у автобуса есть возможность вести людей по объездной дороге, а вечером такой возможности нет?

В Управлении транспорта и автомобильных дорог пояснили, что «движение автобусов по маршруту №127 до поселка Шахан прекращено по причине повышения уровня воды в русле реки Сокур, в связи с чем стало невозможным дальнейшее функционирование временной переправы через реку на месте реконструкции моста.

В настоящее время альтернативой транспортного сообщения с поселком Шахан является маршрут №121 до города Шахтинск с дальнейшим движением по маршруту №227 Шахтинск-Шахан.

Маршрут №127 является пригородным в связи с чем Управлением направлено письмо в адрес руководителя ГУ «Отдел коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Караганды» и руководителей автопарков обслуживающих данный маршрут о необходимости изменения схемы движения маршрута через поселок Новодолинка до поселка Шахан. Данный вопрос находится на рассмотрении.

Следует отметить, что данная проблема имеет временный характер и будет решена сразу после прохождения паводкового периода путем восстановления движения по временной переправе на месте реконструкции моста через реку Сокур».

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.