Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
22.02.2019
Вчера :
Международный день родного языка
Вчера :
Именины Захар
Сегодня :
Международный день поддержки жертв преступлений
Сегодня :
1968 Открыта первая советская полярная станция «Беллинсгаузен»
Скоро
28 февраля 2019 через 6 дней
Всемирный день кошек
28 февраля 2019 через 6 дней
День благодарности в Казахстане
28 февраля 2019 через 6 дней
Всемирный день гражданской обороны
28 февраля 2019 через 6 дней
Именины Даниил, Илья, Павел, Панфил
Лого Naraione.org
Патрульным запрещено выходить на проезжую часть без видеорегистратора

Патрульным запрещено выходить на проезжую часть без видеорегистратора

, 2018-09-28

Вице-министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев выступил на пленарном заседании с разъяснением норм и правил поведения сотрудников полиции на дороге.

По его словам, патрульным запрещено выходить на проезжую часть без видеорегистратора. Тургумбаев подчеркивает, что средствами видеофиксации уже оснащены 97% патрульных инспекторов.

Кроме того, нагрудные видеорегистраторы служат не только для предотвращения коррупционных правонарушений, но и для контроля за обстановкой на дороге. Останавливать водителей сотрудники полиции имеют право только при фиксации явного нарушения. Исключения допускаются в период оперативно-профилактических мероприятий.

Цитата:
«В других случаях наши сотрудники не имеют права останавливать машины, только если есть явное нарушение ПДД, очевидцем которых они являются, и которое зафиксировано видеофиксатором», — сказал Ерлан Тургумбаев.
Ерлан Тургумбаев подчеркивает, что в отношении инспекторов, превышающих четко обозначенные должностные полномочия, применяются жесткие дисциплинарные меры или увольнение.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).