Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
15.11.2018
Вчера :
День социолога
Вчера :
Всемирный день борьбы против диабета
Сегодня :
Всемирный день географических информационных систем (Всемирный день ГИС)
Сегодня :
День создания подразделений по борьбе с организованной преступностью
Сегодня :
День национальной валюты — тенге в Казахстане
Скоро
30 ноября 2018 через 15 дней
День первого президента Республики Казахстан
30 ноября 2018 через 15 дней
Всемирный день борьбы со СПИДом
30 ноября 2018 через 15 дней
1853году День воинской славы России (победа русской эскадры над турками у мыса Синоп)
30 ноября 2018 через 15 дней
1800 году Вашингтон стал столицей Соединенных Штатов Америки
Лого Naraione.org
 Изменение правил регистрации транспортных средств и получения водительских удостоверений

Изменение правил регистрации транспортных средств и получения водительских удостоверений

, 2018-05-16

Изменение правил регистрации транспортных средств и получения водительских удостоверений внесены в Казахстане, Приказ главы МВД Калмуханбета Касымова № 242 от 30 марта текущего года.

Правки и дополнения внесены в Приказ от 14 апреля 2015 года № 341 «Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере обеспечения безопасности дорожного движения».

Согласно нововведениям, постановка и снятие с учета, а также получение госномеров на авто теперь осуществляется регистрационно-экзаменационными подразделениями ОВД, НАО «Госкорпорация Правительство для граждан» и посредством портала электронного правительства egov.kz.

Установлены максимальные сроки ожидания ответа после сдачи документов на получение услуги. Так, при обращении в РЭП или госкорпорацию — 90 минут, при этом на сдачу и прием документов дается на больше 20 минут. При обращении через портал — от сдачи документов до получения ответа — не более 1 часа.

Отмечается, что при неполном пакете документов услугодатель в праве отказать гражданину в их приеме. По истечению указанного времени, госорган обязан оказать услугу либо выдать письменный отказ в приеме документов с объяснением причин.

Все услуги платные. За свидетельство о регистрации транспортного средства нужно заплатить 1,25 МРП — 3 007 тенге, за получение госномеров — 2,8 МРП — 6 734 тенге. Два дубликата регистрационных знаков будут стоить столько же, один обойдется в 1,4 МРП — 3 367 тенге.

Номера на мототранспорт, их дубликаты и номера на прицепы в авто стоят 1,4 МРП. Так называемые транзитные номера обойдутся в 0,35 МРП — 842 тенге. Водительские удостоверения также можно получить, заменить или восстановить в РЭП, госкорпорации или через портал. Время получения услуги или мотивированного отказа также ограничено: не более 2 часов с момента подачи документов, в электронной форме — не больше часа.

Цитата:
«В Государственной корпорации срок оказания государственной услуги после сдачи теоретического экзамена автоматически приостанавливается до начала сдачи практического экзамена», — отмечается в Приказе.

Стоит получение водительского удостоверения 1,25 МРП — 3 007 тенге. Для получения удостоверения на право вождения необходимо предоставить следующие документы: удостоверение личности или паспорт, медсправка и ее копия, свидетельство об окончании курсов и его копия, или документ, полученный через автоматизированную информационную систему (кроме случаев самоподготовки), квитанцию об уплате пошлины, справку с места работы для присвоения категорий.

Граждан, обратившимся через портал egov.kz, нужно предоставить электронный запрос с ЭЦП услугополучателя вместо удостоверения личности и сканированные копии вышеперечисленных документов (если оплата проводилась через шлюз портала электронного правительства — квитанция не нужна). Для замены водительского удостоверения нужны следующие документы:

заполненный бланк на получение водительского удостоверения по форме (не нужен в госкорпорации);
документ, удостоверяющий личность;
медицинская справка и ее копия;
документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.

Через портал — также вместо удостоверения нужно предоставить электронный запрос с ЭЦП услугополучателя и сканированные копии вышеуказанных документов. Отделение РЭП или госкорпорации, где можно будет получить водительское удостоверение, будет указано в уведомлении. Сообщается, что перед тем, как гражданину будет выдано или заменено водительское удостоверение, его проверят на предмет наличия в розыске по базам МВД. Результат этой проверки будет прикреплен к бланку на получение документа.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).