Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
18.06.2018
Вчера :
Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой.
Вчера :
Именины Зосима, Северин
Сегодня :
Именины Дорофей, Игорь, Игорь, Иона, Константин, Леонид
Скоро
30 июня 2018 через 12 дней
1862 Основана Московская публичная библиотека, в 1925 году преобразована в Государственную библиотеку СССР имени Ленина
30 июня 2018 через 12 дней
Именины Ипат, Леонтий
30 июня 2018 через 12 дней
Международный день спортивного журналиста
30 июня 2018 через 12 дней
Именины Зосима, Иван
Лого Naraione.org
Внесены изменения в скандальный учебник по русскому языку

Внесены изменения в скандальный учебник по русскому языку

, 2018-03-08

Комиссия внесла изменения в скандальный учебник по русскому языку
Кроме подвергшегося критике пособия для семиклассников специалисты изучили эскизы учебников для третьих, шестых и восьмых классов.

«И-пызявы» и «отсвырнул» больше не будет. Предметная комиссия внесла изменения в скандальный учебник по русскому языку для седьмых классов.
Об этом сегодня на заседании итоговой республиканской комиссии сообщила директор научно-практического центра «Учебник» Бейбитгуль Каримова.

Кроме подвергшегося критике пособия для семиклассников специалисты изучили эскизы учебников для третьих, шестых и восьмых классов.
Всего на суд экспертов представлено 180 наименований изданий, 213 из них сами учебники, остальное — рабочие тетради.
Основные зафиксированные ошибки связаны с техническим исполнением, а не с содержанием учебников, — уточнили члены комиссии. Что касается скандального пособия для семиклассников с нестандартным способом обучения русской грамматике, все жалобы со стороны родителей и учителей были учтены, рассказали в комиссии.

— Были переработаны учебники, и на сегодняшний день учебник Сабитовой получил положительную оценку экспертов. Там в основном были замечания, что грамматика исчезла, грамматика теперь присутствует внутри учебника, а не в конце учебника. Все задания были отредактированы и откорректированы. Хотя я в этих заданиях «Ипызявы» — это было во все времена, и никакой критики ранее не вызывал. Там можно с замечаниями некоторыми согласиться, с некоторыми не соглашаться. Они исчезли? Да, в действующих учебниках программа изменилась, соответственно изменилось и содержание учебника, — говорит директор Республиканского научно-практического центра «Учебник» МОН РК Бейбитгуль Каримова.

Источник: Zakon.kz

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).