Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
22.09.2018
Вчера :
Международный день мира
Вчера :
1380году День воинской славы России (День победы русских полков в Куликовской битве)
Вчера :
1799году Начался знаменитый переход через Альпы армии А.В.Суворова
Сегодня :
День языков народов Казахстана
Скоро
30 сентября 2018 через 8 дней
Международный день пожилых людей
30 сентября 2018 через 8 дней
День сухопутных войск РФ
30 сентября 2018 через 8 дней
Международный день музыки
30 сентября 2018 через 8 дней
Именины Ирина
Лого Naraione.org
Внесены изменения в скандальный учебник по русскому языку

Внесены изменения в скандальный учебник по русскому языку

, 2018-03-08

Комиссия внесла изменения в скандальный учебник по русскому языку
Кроме подвергшегося критике пособия для семиклассников специалисты изучили эскизы учебников для третьих, шестых и восьмых классов.

«И-пызявы» и «отсвырнул» больше не будет. Предметная комиссия внесла изменения в скандальный учебник по русскому языку для седьмых классов.
Об этом сегодня на заседании итоговой республиканской комиссии сообщила директор научно-практического центра «Учебник» Бейбитгуль Каримова.

Кроме подвергшегося критике пособия для семиклассников специалисты изучили эскизы учебников для третьих, шестых и восьмых классов.
Всего на суд экспертов представлено 180 наименований изданий, 213 из них сами учебники, остальное — рабочие тетради.
Основные зафиксированные ошибки связаны с техническим исполнением, а не с содержанием учебников, — уточнили члены комиссии. Что касается скандального пособия для семиклассников с нестандартным способом обучения русской грамматике, все жалобы со стороны родителей и учителей были учтены, рассказали в комиссии.

— Были переработаны учебники, и на сегодняшний день учебник Сабитовой получил положительную оценку экспертов. Там в основном были замечания, что грамматика исчезла, грамматика теперь присутствует внутри учебника, а не в конце учебника. Все задания были отредактированы и откорректированы. Хотя я в этих заданиях «Ипызявы» — это было во все времена, и никакой критики ранее не вызывал. Там можно с замечаниями некоторыми согласиться, с некоторыми не соглашаться. Они исчезли? Да, в действующих учебниках программа изменилась, соответственно изменилось и содержание учебника, — говорит директор Республиканского научно-практического центра «Учебник» МОН РК Бейбитгуль Каримова.

Источник: Zakon.kz

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).