-7 °C19°F
ощущается как
-11 °C
12 °F
2 часа назад на метеостанции (38 км) было -9.3 °C+15 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, высокая влажность (80%), штиль.

Работников шахты Саранская осудили за гибель четверых горняков

2017-05-26Новости 0472
Работников шахты Саранская осудили за гибель четверых горняков

Саранский городской суд вынес приговор троим должностным лицам шахты Саранская компании «АрселорМиттал Темиртау» за гибель четверых шахтеров и причинение травм пятерым горнякам.

«В Саранском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении А. , М. и Т. в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 156 (нарушение правил техники безопасности, промышленной санитарии или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по организации или обеспечению соблюдения этих правил, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РК.

09. 11. 2016 года М. получил наряд на монтаж двух несущих грузовых тележек, пассажирской кабины и тормозной тележки. Не имея достаточной квалификации для производства данного вида работ и без лица надзора, установил тягу для соединения между тележкой и составом, не соответствующую требованиям завода изготовителя для данной пассажирской кабины. М. в нарушение требований Инструкций, не представил отчет о проделанной работе инженерно-техническим работникам или сменяющему машинисту, т. е. Т.

Начальник участка А. не владея достоверной информацией, а также в нарушение распоряжения руководства, о выходе работников пешком по главному конвейерному уклону, выдал наряд машинисту Т. На вывоз людей по главному конвейерному уклону.

10. 11. 2016 года Машинист Т. в нарушение Инструкций, не убедившись в работоспособном состоянии тормозной тележки, не демонтировал с тормозной тележки транспортно-предохранительный болт, произвел посадку людей и начал производить перевозку людей. Примерно в 14:20 часов при проезде через поворот главного конвейерного уклона произошел излом с последующим отрывом проушины на несущей тележке пассажирской кабины, и скат вниз по уклону с находящимися внутри работниками и тормозной тележкой. В результате чего люди, находившиеся, в людской кабине получили различные телесные повреждения», — сообщает пресс-служба Саранского городского суда.

Приговором суда подсудимым назначены наказания в виде 5 лет ограничения свободы с лишением права занимать руководящие должности и должности в организациях, учреждениях и на промышленном производстве, связанные с добычей, перевозкой людей и грузов, а также связанные с обеспечением правил техники безопасности и иных правил охраны труда сроком на 3 года.

Им назначен пробационный контроль сроком на 5лет с возложением обязанностей: не менять постоянного места жительства, работы, учебы без уведомления уполномоченного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением осужденного, не посещать в ночное время развлекательно-увеселительные заведения (кафе, бары, рестораны), не покидать место жительства в ночное время с 22. 00 до 06. 00 часов.

При назначении наказания суд учел, что дело относится к категории дел средней тяжести, что подсудимые ранее не судимые, имеют положительное ходатайство шахты «Саранская» о минимальном наказании и характеристики по месту работы, отсутствие гражданского иска, т. е. материальных и моральных претензий потерпевших, чистосердечное раскаяние и полное признание вины подсудимыми.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.