Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
24.06.2018
Вчера :
Международный Олимпийский день
Вчера :
День государственной службы ООН
Вчера :
Именины Василий, Иван, Тимофей, Антонина
Сегодня :
1945 Состоялся Парад Победы воинов-победителей в Великой Отечественной войне
Сегодня :
1812 Армия Наполеона вторглась в пределы Российской империи
Сегодня :
1941 Образовано Советское информационное бюро (Совинформбюро)
Сегодня :
Именины Ефрем
Скоро
30 июня 2018 через 6 дней
1862 Основана Московская публичная библиотека, в 1925 году преобразована в Государственную библиотеку СССР имени Ленина
30 июня 2018 через 6 дней
Именины Ипат, Леонтий
30 июня 2018 через 6 дней
Международный день спортивного журналиста
30 июня 2018 через 6 дней
Именины Зосима, Иван
Лого Naraione.org
Запретили указывать на пачках сигарет их вкусовые ароматизаторы.

Запретили указывать на пачках сигарет их вкусовые ароматизаторы.

, 2015-04-27

В Закон «О системе здравоохранения» внесли изменения, и отныне на сигаретных пачках нельзя указывать любые слова, которые вызывают ассоциации с фруктами, ягодами, кондитерскими изделиями и другими лакомствами. С мая 2016 года в черный список попадут не только слова на упаковке с табаком, но и изображения продуктов. В будущем в Казахстане могут и вовсе запретить «подслащивать» дурную привычку вкусными компонентами, передает корреспондент YK-news.kz.

«Ароматные» сигареты оказались под пристальным вниманием после того, как Парламент разработал проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам здравоохранения». С помощью документа депутаты решили ужесточить требования к упаковкам сигарет и взяли на карандаш «душистые» табачные изделия.

6 апреля президент страны подписал законопроект. Изменения коснулись статьи 159 Закона «О системе здравоохранения». В результате под запрет попали товары, на упаковке которых указаны ароматические компоненты. Напомним, раньше табу наложили на «легкие», «очень легкие» и «мятные» сигареты.

- Казахстан привел законодательство в соответствие с международными нормами, – поясняет вице-министр здравоохранения и социального развития РК Алексей Цой. – Так, в рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака четко прописано, что ингредиенты, которые повышают вкусовую привлекательность табака, должны быть ограничены или запрещены. Еще есть технический регламент Таможенного союза, в котором указывается, что на упаковке сигарет не должно быть слов, знаков и изображений, которые вызывают у покупателя ассоциацию с пищей. Эти нормы утвердили в ноябре 2014 года, в силу они вступают с мая 2016 года.

Источник:

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).