Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
19.07.2018
Вчера :
1954 Введено совместное обучение в школах СССР
Вчера :
Именины Анна, Афанасий, Кирилл, Сергей
Сегодня :
1980 в Москве открылись XXII летние Олимпийские игры
Сегодня :
Именины Антон, Валентин, Василий, Иннокентий
Скоро
31 июля 2018 через 12 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2018 через 12 дней
День инкассатора
31 июля 2018 через 12 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2018 через 12 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
Осторожно интернет - мошенники

Осторожно интернет - мошенники

, 2016-04-22

 На этой неделе службы безопасности четырёх банков: Kaspi bank, “Банк ЦентрКредит”, “Евразийский банк” и “Банк Хоум Кредит” выявили попытку незаконного получения личных банковских данных клиентов. 

 Злоумышленники, представляющиеся сотрудниками финансового учреждения, отправляют казахстанцам по электронной почте письма с требованием сообщить данные, указанные на платёжных картах – имя владельца, срок действия и защитный код. При рассылке электронных писем злоумышленники подменяют домен почты фактического отправителя доменными именами казахстанских банков, например – @kaspi.kz, @eubank.kz, @homecredit.kz или @centercredit.kz.

moshenniki.jpg

Банки напоминают, что они никогда не запрашивают у клиентов данные платёжных карт по электронной почте.
 Эта информация относится к категории сведений, защищаемых законом о банковской тайне.

 

Цитата:
Если вы получили электронное сообщение от банка с просьбой заполнить форму с данными платёжной карты или предоставить иную конфиденциальную информацию, не отвечайте на это письмо. Клиентам, поддавшимся на уловки мошенников и сообщившим злоумышленникам данные своих карт, необходимо срочно обратиться в свой банк с просьбой заблокировать и перевыпустить карту”, – отмечается в совместном заявлении четырёх банков.
Клиенты “Евразийского банка” могут моментально заблокировать карту, позвонив по бесплатному номеру 7722, или через интернет-банкинг Smartbank. Функция также доступна в мобильном приложении.
Клиенты Kaspi Bank могут мгновенно заблокировать карту на сайте Kaspi.kz в личном кабинете или позвонив на 9999.
Клиенты “Банка Хоум Кредит” могут заблокировать свои карточки, позвонив по телефону 7373.
Клиенты “Банка ЦентрКредит” могут заблокировать карту через мобильное и web-приложение системы Starbanking, а также по телефону в центре авторизации +7 (727) 244 77 77.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).