Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
17.07.2018
Вчера :
1945 На полигоне в Аламогордо (штат Нью-Мехико, США) был произведен наземный взрыв первого в мире атомного устройства
Вчера :
Именины Александр, Анатолий, Демид, Марк
Сегодня :
День памяти Андрея Рублева, великого русского художника-иконописца
Сегодня :
1955 В Анахайме (штат Калифорния, США) открылся первый увеселительный детский парк «Диснейленд»
Сегодня :
Именины Андрей, Марфа, Федот, Федор
Скоро
31 июля 2018 через 14 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2018 через 14 дней
День инкассатора
31 июля 2018 через 14 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2018 через 14 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
Школы не могут требовать у родителей справку с работы

Школы не могут требовать у родителей справку с работы

, 2017-08-11

При приёме ученика школа может запрашивать лишь те документы, которые утверждены государственным стандартом.

Родители школьников часто задают вопрос, имеют ли школы право требовать от них справку с места их работы, отметил и.о. руководителя управления образования Ануар Жангозин. По его словам, школы не имеют права запрашивать у родителей подобные документы.

«Требование справки с места работы, о зарплате – это неправомерно. Как вы знаете, приём детей в школу является государственной услугой. Она реализуется согласно стандарту. По нему перечень документов утверждён», – сказал Ануар Жангозин.

Этот перечень включает в себя: заявление от родителей либо официальных представителей ребёнка, медицинский паспорт, два фото 3х4, подтверждение места проживания – адресная справка, либо договор купли-продажи, либо аренды квартиры.

«Только эти документы школа может запрашивать, всё остальное, не относящееся к стандарту этой госуслуги, они запрашивать не имеют права. По всем вопросам можете обращаться к нам, мы будем решать по каждой школе», – добавил Ануар Жангозин.
Ануар Жангозин также озвучил дату начала учебного года – 2 сентября в школах и 18 сентября в колледжах. В мае сообщалось, что в связи с ЭКСПО начало нового учебного года в школах Астаны в 2017 году могут перенести с 1 на 12 сентября.

По информации управления образования, в столице работают 95 общеобразовательных школ, из них 84 государственных и 11 частных.

В мае этого года школьников Астаны решили одеть в единую форму, чтобы облегчить работу швейным фабрикам. Сообщалось, что единым будет лишь цвет для школьной формы – тёмно-синий.

Источник:

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).