Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
18.07.2018
Вчера :
День памяти Андрея Рублева, великого русского художника-иконописца
Вчера :
1955 В Анахайме (штат Калифорния, США) открылся первый увеселительный детский парк «Диснейленд»
Вчера :
Именины Андрей, Марфа, Федот, Федор
Сегодня :
1954 Введено совместное обучение в школах СССР
Сегодня :
Именины Анна, Афанасий, Кирилл, Сергей
Скоро
31 июля 2018 через 13 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2018 через 13 дней
День инкассатора
31 июля 2018 через 13 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2018 через 13 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
И снова о школьной форме

И снова о школьной форме

, 2016-07-14

Форму сейчас в основном закупают через торговые сети. Школы заключают договоры с одним поставщиком и получают форменную одежду из Киргизии, Турции и Китая. Дилеры зарабатывают на этом немалые суммы. В окончательную стоимость входит оплата поставки и накрутка торговой сети. И это при том, что в МОН РК регулярно сообщают — где покупать и шить форму решают сами родители.

Цитата:
— Администрация школы и педагоги не могут обязывать родителей приобретать школьную форму у определенных производителей. Родители самостоятельны в выборе предприятия по пошиву школьной формы для своих детей или в приобретении ученической формы через действующую торговую сеть,- говорится в официальном ответе министерства.
Сегодня всех родителей Казахстана агитируют покупать школьную форму местных производителей. Но пока это всего лишь рекомендация. Хотя родители школьников, которые живут в маленьких городах и сёлах, были бы не против покупать одежду у предпринимателей из Карагандинской области.
— У нас школьная форма дорогая, — говорит родительница из Шахана Наталья Смирнова.- Поэтому мы предлагали в школе перейти на местное производство. Я слышала про выставку формуы, цены которые там называли нас бы устроили. Но наша классная руководительница сообщила, что договор уже заключен с торговой сетью. Ничего перезаключать они не будут. Единственное, что они поменяли это цвета одежды — с сиреневого на синий. Форма у нас турецкая, качество низкое. Я дочери на юбке несколько раз молнию меняла, ткань быстро скатывается. Одежда полностью из акрила, никакого хлопка или шерсти. Но это вроде как им не важно, у нас администрация считает, что рубашки и водолазки родители купят из натуральных материалов и этого достаточно. Хотя не факт, что эта форма подходит под наши стандарты. Но классная руководительница сказала, что сертификат качества у них есть. На этом всё, никаких предложений и компромиссов. Хотя мы платим за эту одежду столько же, сколько платят родители в Караганде.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).