Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
20.06.2019
Вчера :
1862 На всей территории США запрещено рабовладение
Вчера :
Именины Виссарин, Илларион, Иона, Ростислав, Софья
Сегодня :
1945 Из Берлина в Москву доставлено Знамя Победы
Сегодня :
Всемирный день беженцев
Сегодня :
Именины Калерия, Мария, Федот, Валерия
Скоро
30 июня 2019 через 10 дней
1862 Основана Московская публичная библиотека, в 1925 году преобразована в Государственную библиотеку СССР имени Ленина
30 июня 2019 через 10 дней
Именины Ипат, Леонтий
30 июня 2019 через 10 дней
Международный день спортивного журналиста
30 июня 2019 через 10 дней
Именины Зосима, Иван
Лого Naraione.org
Штрафы для родителей за прогулы школьников пояснили в МОН

Штрафы для родителей за прогулы школьников пояснили в МОН

, 2019-04-06

Советник министра образования Майраш Тайкенова объяснила, для чего нужно штрафовать родителей за плохую успеваемость их детей.

Цитата:
«Сплошь и рядом равнодушное отношение к успеваемости своего ребенка. Мы надеемся, что этот закон закрепит отношение к образованию ребенка. Потому что завтра, когда ребенок станет неконкурентоспособным, выйдет на рынок, опять виновато будет государство, школа. Чтобы ребенок освоил объем, нужно ему создать условия. Даже то, что у него есть письменный стол, отдельная комната — это тоже способствует успеваемости», — заявила Тайкенова.

Кроме того, она отметила, что со стороны родителей наблюдаются перегибы.

Цитата:
«Я сама работала в школе. Дети недополучают внимание в семье, потому что родители вечно работают, заняты, им некогда, они сами заморочены. И когда подойдешь к ребенку, обнимешь его, погладишь по спине, по плечу, — он становится счастливым. Родная учительница, которую он видит световой день, подошла и поощрила его. Так дошло до того, что родители говорят: “Не прикасайтесь к моему ребенку!”. Это уже абсурд», — отметила советник министра.

По ее словам, тактильные поощрения приняты в педагогике.
Цитата:
«Чтобы этого мракобесия не было, нужно ввести правила», — заключила она.

Напомним, ответственность за прогулы школьников предусмотрена в Кодексе об административных правонарушениях. Невыполнение родителями детей обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетних влечет штраф в размере от семи МРП — около 17,6 тысячи тенге штраф. Повторное нарушение в течение года влечет административный арест до 15 суток и штраф до 20 МРП.

Ранее Тайкенова призвала к ответственности родителей и пожаловалась на то, что родители приводят своих детей в школы «как в сейф» и не хотят налаживать с ними отношения.

Обновлено 6.04.2019 - 10:14

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.
1 Комментарий
Админ
Написал Админ
|
Дата 6.04.2019 - 13:02
|
Опупеть, что за фигня, они там что с ума по сходили






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).