Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
12.12.2019
Вчера :
Международный День Гор
Вчера :
В 1699 году Петром I учрежден Андреевский флаг в качестве официального флага Российского военного флота
Вчера :
Именины Федор, Василий
Сегодня :
День Конституции Российской Федерации
Сегодня :
1979 году Принято решение о вводе советских войск в Афганистан
Лого Naraione.org
С ноября отменят адресные справки

С ноября отменят адресные справки

, 2019-10-02

Планируют сократить 28 видов информационных справок, за которыми граждане чаще всего обращаются в ЦОНы.

Цитата:
«С 1 ноября проверить место своей регистрации граждане смогут в личном кабинете на портале электронного правительства», — сообщила председатель правления госкорпорации Асемгуль Балташева.

По словам Балташевой, вслед за адресной справкой могут исчезнуть такие виды услуг, как выдача справки об отсутствии/наличии недвижимости, справки из психо-, нарко- и противотуберкулезного диспансеров, справки о регистрации в качестве безработного.

В целом будет сокращено 28 видов информационных справок.

Цитата:
«Ежегодно в ЦОНах Казахстана получали более 10 миллионов адресных справок в год. Их просили при трудоустройстве, для оформления детей в школы, детские сады. Отмена адресных справок означает, что теперь казахстанцы посетят ЦОНы на 10 миллионов раз меньше», — сказала Балташева.
Вопрос об исключении данных услуг из реестра будет вынесен на рассмотрение межведомственной комиссии по оптимизации госуслуг.

По результатам будет принято решение, какие из этих услуг будут переведены в разряд сведений, а какие исчезнут вовсе.

Данные виды справок находятся в ведении министерства юстиции, министерства обороны, Генеральной прокуратуры и еще семи различных госорганов.

Напомним, ранее министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев выступил с инициативой об упразднении адресной справки. Министерство внутренних дел поддержало эту идею и интегрировало свои базы данных с другими госорганами.



Соседние публикации:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Гость.
Войдите на сайт .
Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).