Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
22.10.2019
Вчера :
В Париже впервые исполнен канкан
Сегодня :
Праздник Белых Журавлей
Сегодня :
Именины Петр, Яков
Скоро
31 октября 2019 через 9 дней
1939году Был показан миру первый кролик, родившийся после искусственного осеменения
31 октября 2019 через 9 дней
1959году В Ленинграде в особняке Дервиза на Английской набережной открыт первый в СССР Дворец бракосочетания
31 октября 2019 через 9 дней
1914году Россия объявляет войну Турции
31 октября 2019 через 9 дней
1927году В Ленинграде сооружён самый большой закрытый плавательный бассейн в СССР.
Лого Naraione.org
За информацию о невыданном чеке теперь можно получить 1000 тенге

За информацию о невыданном чеке теперь можно получить 1000 тенге

, 2019-10-03

За информацию о невыданном чеке теперь можно получить 1000 тенге
Вознаграждение выдается в рамках проекта «Гражданский контроль» по выявлению фактов невыдачи фискальных чеков.

Как сообщили в ведомстве, в рамках пилотного проекта «Гражданский контроль», проводимого КГД в Нур-Султане с 12 августа 30 ноября 2019 года, по выявлению фактов невыдачи фискальных чеков контрольно-кассовых машин, 52 жителям столицы выплачено вознаграждение в размере 1 000 тенге. Эти деньги были использованы для пополнения баланса мобильного телефона.

С 30 сентября 2019 года данный пилотный проект распространяется на всю территорию Республики. То есть выплата вознаграждения (пополнение баланса мобильного телефона), сообщившим о факте невыдачи чека, будет осуществляться по всему Казахстану.

Цитата:
— Доказательством для привлечения к ответственности являются объяснения привлекаемого лица, показания потерпевшего, свидетелей, заключения и показания эксперта, специалиста, вещественные доказательства, иные документы, протоколы об административном правонарушении и протоколы процессуальных действий, предусмотренные КоАП. Поэтому, вознаграждение выплачивается только в случаях, когда на видео заснят факт отказа выдачи продавцом чека ККМ, указан адрес и название магазина, название торгового дома, рынка (номер бутика в торговом доме, номер места на рынке) и иные сведения, позволяющие идентифицировать лицо, не выдавшее фискальный чек, — отметили в пресс-службе КГД.

Также отмечено, что Комитет госдоходов призывает всех граждан РК выразить свою гражданскую позицию, проявить нулевую терпимость в отношении налогоплательщиков, скрывающих свои доходы, путем невыдачи чеков ККМ, и активно участвовать в пилотном проекте. Все направленные обращения будут отработаны органами государственных доходов.

Видеоматериалы можно направить, в том числе посредством мобильного приложения «Wipon», которое можно бесплатно скачать с Apple App Store и Google Play market.

При направлении жалоб следует указать свою фамилию, имя, отчество (при его наличии), свой ИИН и контактный телефон. Данные реквизиты необходимы для выплаты вознаграждения в случае подтверждения факта нарушения и привлечения к ответственности лица, не выдавшего фискальный чек. Фискальные чеки можно проверить на сайте consumer.oofd.kz.

Цитата:
— При этом, сообщаем, что в соответствии с техническими требованиями, информация о выданном фискальном чеке может отправляться в течение 72 часов. Поэтому, в случае не обнаружения выданного фискального чека в базе оператора фискальных данных необходимо подождать до 3 дней и затем повторно перепроверить. В случае, если по истечении 72 часов информации не будет, то тогда можете обратиться в органы государственных доходов, — дополнили в пресс-службе ведомства.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Гость.
Войдите на сайт .
Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).