Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
19.05.2019
Вчера :
1977 Международный день музеев
Вчера :
1703 День Балтийского флота
Вчера :
Именины Иван, Ирина, Яков
Сегодня :
1712 Петр I перенес столицу России из Москвы в Санкт-Петербург
Сегодня :
1922 Создана первая пионерская организация
Сегодня :
Именины Денис
Скоро
31 мая 2019 через 12 дней
Международный день защиты детей
31 мая 2019 через 12 дней
Именины Сергей, Дмитрий, Игнатий, Иван
31 мая 2019 через 12 дней
Именины Александр, Алексей, Тимофей
31 мая 2019 через 12 дней
Именины Елена, Константин, Михаил, Федор
Лого Naraione.org
Паспорта и удостоверения - за один день

Паспорта и удостоверения - за один день

, 2018-08-07

Постановлением Правительства РК от 23 июля 2018 года внесены изменения в Правила оформления, выдачи, замены, сдачи, изъятия и уничтожения паспорта гражданина Республики Казахстан, удостоверения личности гражданина Республики Казахстан, вида на жительство иностранца в Республике Казахстан, удостоверения лица без гражданства и удостоверения беженца.

В частности, по желанию физического лица вид на жительство иностранца в РК, удостоверение лица без гражданства выдаются в ускоренном порядке до семи рабочих дней со дня оформления.
Паспорт гражданина Республики Казахстан, удостоверение личности выдаются в ускоренном порядке со дня оформления в городах Астане, Алматы, Актобе, Шымкенте — до одного рабочего дня, в областных центрах — до трех рабочих дней, в районах и городах областей — до семи рабочих дней.

По желанию граждан РК документы, удостоверяющие личность, также выдаются в ускоренном порядке до трех рабочих дней (в городах Астане, Алматы, Актобе, Шымкенте) и до пяти рабочих дней (в областных центрах) со дня оформления.

Оплата за ускоренную выдачу документа, удостоверяющего личность, производится через банковские учреждения и иные организации, осуществляющие кассовые операции.

При оформлении документа, удостоверяющего личность, посредством информационной системы «Регистрационный пункт «Документирование и регистрация населения» (РП ДРН) информация об оплате за ускоренное изготовление документов из банковских учреждений в РГП на праве хозяйственного ведения уполномоченного государственного органа поступает в автоматизированном режиме. При оформлении на бланке формуляра документ об оплате за ускоренную выдачу документа представляется физическим лицом в уполномоченный государственный орган.

Для изготовления документа, удостоверяющего личность (кроме удостоверения беженца), сотрудником уполномоченного органа заполняется формуляр. Форма и порядок оформления, заполнения, учета, хранения, передачи, расходования, уничтожения формуляра определяются Министерством внутренних дел Республики Казахстан.

Постановление вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования (25 июля).

Материал предоставлен редакцией газеты "Шахтинский вестник"

Источник: "Шахтинский вестник"

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).