Лого Naraione.org
Когда снимем маски?

Когда снимем маски?

, 2021-02-12

Маски казахстанцам разрешат не носить лишь после того, как привьется 60 процентов населения страны.

Министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что до конца года в Казахстане планируют вакцинировать от коронавируса 6 миллионов человек. Журналисты поинтересовались, смогут ли вакцинировавшиеся люди ходить без масок.

Цитата:

"Пока 60 процентов населения (11,3 миллиона человек, по данным Бюро национальной статистики. - Прим.) не привьется и таким образом мы не сформируем коллективный иммунитет, маски снимать нельзя", - ответила вице-министр здравоохранения Ажар Гиният.
Алексей Цой добавил, что вакцинация в Казахстане добровольная.

Цитата:
"Вакцинироваться будем любой доступной вакциной. Здесь все будет зависеть от граждан, согласятся ли они получать ту или иную вакцину. Любые другие вакцины, которые появятся у нас на рынке, они все будут проверены на эффективность и безопасность. Поэтому и срок выхода казахстанской вакцины отложен, мы должны провести все надлежащие процедуры, хотя уже сейчас имеем хороший эффект по результатам клинических исследований.

Какой-то ощутимый эффект от вакцинации будет достигнут при вакцинации 60 процентов населения. Соответственно, как только эта критическая масса привьется, тогда мы и получим коллективную защиту. Но надо иметь в виду, что, помимо Казахстана, есть и другие страны, в которых темпы иные, и у нас активный миграционный процесс. Пока критическая масса стран не привьется значительно, всегда будет риск повторного вхождения вируса, в том числе и мутированного, на территорию страны", - предупредил министр.



Соседние публикации:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).