Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
23.10.2018
Вчера :
Праздник Белых Журавлей
Вчера :
Именины Петр, Яков
Сегодня :
1994году День работников рекламы
Сегодня :
Именины Андрей
Скоро
31 октября 2018 через 8 дней
1939году Был показан миру первый кролик, родившийся после искусственного осеменения
31 октября 2018 через 8 дней
1959году В Ленинграде в особняке Дервиза на Английской набережной открыт первый в СССР Дворец бракосочетания
31 октября 2018 через 8 дней
1914году Россия объявляет войну Турции
31 октября 2018 через 8 дней
1927году В Ленинграде сооружён самый большой закрытый плавательный бассейн в СССР.
Лого Naraione.org
Клиентов просят потерпеть

Клиентов просят потерпеть

, 2018-08-01

Halyk Bank, на днях объявивший об окончательном слиянии с Qazkom, постепенно входит в штатный режим работы после ряда сбоев, возникших 30 июля.

Сначала недели в адрес финансового института поступают тысячи жалоб казахстанцев о том, что система дает сбои, и очень сложно обслуживаться в отделениях физическим и юридическим лицам.

По словам экспертов, на текущий момент существует несколько базовых проблем, с которыми работают специалисты.
Первая – высокая загруженность отделений клиентами. Уже в понедельник некоторые крупные филиалы в Алматы и Астане, рассчитанные на обслуживание 350 человек, вынуждены были принимать более 1000 юридических и физических лиц. Это сказалось на загрузке системы, которая выдавала сбои. Люди были вынуждены часами стоять в очередях. Однако уже сегодня мониторинг ситуации показывает, что ажиотажные настроения идут на спад. Сотрудниками банка усилены колл-центры, консультативные и кассовые отделения. Активный наплыв юридических лиц – предпринимателей эксперты связывают с сезонным периодом, когда компании должны сдавать фискальные отчеты, выплачивать налоги.

Другая проблема, к которой не совсем были готовы банкиры, – электронная система обслуживания HomeBank. Платформа также не выдерживает наплыва запросов и попросту зависает. Сейчас сервис-центр объединенного банка решает возникшую проблему.

Цитата:
Нурлан Жагипаров, заместитель председателя правления Halyk Bank: - К такой нагрузке мы до конца не были готовы. И здесь мы признаем свои проблемы. Я думаю, здесь вопрос нескольких дней, и мы это всё потихоньку приведем в порядок. В основном весь объем операций, который был доступен клиентам, в основном жалуются на то, что не удается провести операции. Кто-то не может войти, потому что большая нагрузка. Достаточно много жалоб получаем из-за того, что не сохранилась история предыдущих платежей и т.д. Просьба просто проявить немного терпения. Я думаю, что к концу недели всё нормализуется.

Источник: 24.kz

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).