Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
16.08.2018
Вчера :
1961 года Указом Президиума Верховного Совета Казахской ССР поселок Тентек был переименован в город Шахтинск.
Вчера :
День археолога
Вчера :
Именины Василий, Степан
Сегодня :
1976 Умер Элвис Пресли, американский певец, актер
Сегодня :
Именины Антон, Кузьма, Денис
Скоро
31 августа 2018 через 15 дней
День знаний
31 августа 2018 через 15 дней
1910году Открылась первая русская фабрика граммофонных пластинок
31 августа 2018 через 15 дней
2004году Захват заложников в средней школе №1 в городе Беслане
31 августа 2018 через 15 дней
Именины Андрей, Тимофей
Лого Naraione.org
Клиентов просят потерпеть

Клиентов просят потерпеть

, 2018-08-01

Halyk Bank, на днях объявивший об окончательном слиянии с Qazkom, постепенно входит в штатный режим работы после ряда сбоев, возникших 30 июля.

Сначала недели в адрес финансового института поступают тысячи жалоб казахстанцев о том, что система дает сбои, и очень сложно обслуживаться в отделениях физическим и юридическим лицам.

По словам экспертов, на текущий момент существует несколько базовых проблем, с которыми работают специалисты.
Первая – высокая загруженность отделений клиентами. Уже в понедельник некоторые крупные филиалы в Алматы и Астане, рассчитанные на обслуживание 350 человек, вынуждены были принимать более 1000 юридических и физических лиц. Это сказалось на загрузке системы, которая выдавала сбои. Люди были вынуждены часами стоять в очередях. Однако уже сегодня мониторинг ситуации показывает, что ажиотажные настроения идут на спад. Сотрудниками банка усилены колл-центры, консультативные и кассовые отделения. Активный наплыв юридических лиц – предпринимателей эксперты связывают с сезонным периодом, когда компании должны сдавать фискальные отчеты, выплачивать налоги.

Другая проблема, к которой не совсем были готовы банкиры, – электронная система обслуживания HomeBank. Платформа также не выдерживает наплыва запросов и попросту зависает. Сейчас сервис-центр объединенного банка решает возникшую проблему.

Цитата:
Нурлан Жагипаров, заместитель председателя правления Halyk Bank: - К такой нагрузке мы до конца не были готовы. И здесь мы признаем свои проблемы. Я думаю, здесь вопрос нескольких дней, и мы это всё потихоньку приведем в порядок. В основном весь объем операций, который был доступен клиентам, в основном жалуются на то, что не удается провести операции. Кто-то не может войти, потому что большая нагрузка. Достаточно много жалоб получаем из-за того, что не сохранилась история предыдущих платежей и т.д. Просьба просто проявить немного терпения. Я думаю, что к концу недели всё нормализуется.

Источник: 24.kz

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).