Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
18.12.2018
Скоро
31 декабря 2018 через 13 дней
Новый год
31 декабря 2018 через 13 дней
1950 В Москве введен в действие первый участок Кольцевой линии метрополитена
31 декабря 2018 через 13 дней
1968 В эфире появилась информационная программа Центрального телевидения «Время»
31 декабря 2018 через 13 дней
Именины Григорий, Илья
Вчера :
День Независимости Казахстана
Вчера :
День ракетных войск стратегического назначения
Вчера :
День сотрудников Государственной фельдъегерской службы
Вчера :
Именины Варвара, Иван, Ульяна
Сегодня :
День подразделений собственной безопасности органов внутренних дел РФ
Сегодня :
Международный день мигрантов
Сегодня :
Именины Анастасия
Лого Naraione.org
 «Казпочта» планирует сократить сроки стандартной доставки посылок с шести до трех дней.

«Казпочта» планирует сократить сроки стандартной доставки посылок с шести до трех дней.

, 2018-03-12

Национальный почтовый оператор АО «Казпочта» планирует сократить сроки стандартной доставки посылок с шести до трех дней.Кроме того, у клиентов появится возможность вскрывать посылки до момента оплаты.

Цитата:
«Касательно невозможности вскрытия посылок. Мы работам в соответствии с требованиями Всемирного почтового союза. Естественно, я согласен, что времена меняются, и мы должны эти требования пересмотреть. В ближайшее время мы эту работу проведем. И нашим клиентам сделаем возможность, чтобы они могли вскрывать посылки, осматривать товар, если им этот товар не нравится, они должны иметь возможность вернуть его обратно в интернет-магазин», — отметил Сакен Сарсенов.

Он пояснил, что в прошлом году Казпочта сократила стандартные сроки доставки посылок с 16 до 6 дней. При этом до конца 2018 года компания планирует сократить этот срок с 6 дней до 3.

Кроме того, в сентябре прошлого года Казпочта официально запустила доставку посылок, газет и писем с помощью дронов. Такая услуга доступна уже в 30 населенных пунктах, особенно находящихся в дальних районах и горной местности.

«Дронами доставлено около 1,5 тонны грузов. У нас на вооружении находятся 10 дронов, но Казпочта на них ни копейки не потратила. Мы дроны не покупаем, а платим, как за сервис, за каждый полет. Это для нас очень эффективно. Потому что иногда бывает из-за 2 кг газет приходится машину отправлять за 150 км по горному серпантину. Сейчас тестируем дроны, которые могут поднять до 4 кг», — озвучил планы глава компании.
Сакен Сарсенов также рассказал, что Казпочта в рамках «Пяти социальных инициатив Президента» повысит зарплату для 9 тыс. сотрудников на 9%.

«С 1 января 2018 года мы нашему производственному персоналу подняли зарплату на 15%. Благодаря инициативе главы государства, после того как примут нормативно-правовые акты, у нас появится возможность поднять зарплату еще 9 тыс. сотрудникам», — отметил спикер. Сейчас средняя зарплата в компании составляет 109 тыс. тенге.

Между тем в планах у компании создание Евразийского трансконтинентального коридора, который позволит расширить комплекс логистических услуг, а также позволит компании выйти на рынок курьерской доставки ЕАЭС и усилит присутствие Казахстана на международных рынках.

В сегменте финансовых и агентских услуг почтовый оператор продолжит взаимодействие с банками второго уровня, став «витриной» для всех финансовых институтов. Это позволит клиентам работать с любым банком по их выбору.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).