Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
23.08.2019
Вчера :
День Государственного флага Российской Федерации
Вчера :
Именины Алексей, Антон, Дмитрий, Леонтий, Иван
Сегодня :
День воинской славы России (День разгрома немецко-фашистских войск в Курской битве)
Сегодня :
Международный день памяти жертв работорговли и ее ликвидации
Сегодня :
Именины Роман, Василий, Сусанна
Скоро
31 августа 2019 через 8 дней
День знаний
31 августа 2019 через 8 дней
1910году Открылась первая русская фабрика граммофонных пластинок
31 августа 2019 через 8 дней
2004году Захват заложников в средней школе №1 в городе Беслане
31 августа 2019 через 8 дней
Именины Андрей, Тимофей
Лого Naraione.org
Госслужащих начнут тестировать по принципу силовых структур

Госслужащих начнут тестировать по принципу силовых структур

, 2016-09-17

Председатель Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров поставил цели и задачи нового ведомства.

Глава Агентства рассказал, что кандидатов в госслужащие в ближайшее время будут отбирать с помощью специальной системы тестирования кандидатов на правоохранительную службу. "Приближение стандартов правоохранительной службы к стандартам государственной службы позволит сформировать новую когорту сотрудников силовых структур. Их должно отличать высокая компетентность, порядочность, патриотичность и неприязнь к любым проявлениям коррупции", - подчеркнул Кожамжаров.

По словам Кожамжарова, в Казахстане необходимо сформировать антикоррупционную культуру в обществе. Он призвал казахстанцев довериться Агентству и активнее сообщать о фактах коррупции, используя соцсети. "Вопросы противодействия коррупции должны находиться в орбите интересов каждого гражданина и только совместными действиями мы добьемся результатов. Важно всем вместе выработать антикоррупционный иммунитет в обществе. Столкнувшись с коррупцией, каждый должен обратиться к нам и довериться. Мы всегда должны быть доступны и открыты. Сообщения о фактах коррупции будут приниматься в любых формах, в том числе с использованием средств коммуникаций и социальных сетей", - сказал он.

Кожамжаров поручил создать диалоговую площадку на базе Агентства, которая позволит установить тесную связь с гражданами. "Сотрудники Агентства должны находиться на постоянном контакте с населением. Мы должны быть надежными партнерами, прислушиваться друг к другу и совершенствоваться", - отметил он. "Государственные услуги должны быть доступными каждому гражданину. Оказывать их надо качественно и оперативно. С нашей стороны будет обеспечена надлежащая оценка и контроль, а также дальнейшее совершенствование в этом направлении по принципу "одного окна". Большое внимание будет уделено выявлению скрытых государственных услуг", - добавил Кожамжаров.

Председатель Агентства подчеркнул, что антикоррупционная служба продолжит работу по выявлению и пресечению системных фактов коррупции, оперативному сопровождению целевого расходования бюджетных средств и средств Национального фонда, защите бизнеса от неправомерных посягательств должностных лиц. В числе основных аспектов работы - обеспечение неотвратимости наказания за коррупцию, восстановление нарушенных прав граждан и государства, отмечает в релизе.

Кайрат Кожамжаров был назначен председателем Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции 13 сентября. Ранееон занимал должность председателя Национального бюро по противодействию коррупции Министерства по делам государственной службы РК.

Источник:

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).