Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
18.07.2018
Вчера :
День памяти Андрея Рублева, великого русского художника-иконописца
Вчера :
1955 В Анахайме (штат Калифорния, США) открылся первый увеселительный детский парк «Диснейленд»
Вчера :
Именины Андрей, Марфа, Федот, Федор
Сегодня :
1954 Введено совместное обучение в школах СССР
Сегодня :
Именины Анна, Афанасий, Кирилл, Сергей
Скоро
31 июля 2018 через 13 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2018 через 13 дней
День инкассатора
31 июля 2018 через 13 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2018 через 13 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
Госслужащих начнут тестировать по принципу силовых структур

Госслужащих начнут тестировать по принципу силовых структур

, 2016-09-17

Председатель Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров поставил цели и задачи нового ведомства.

Глава Агентства рассказал, что кандидатов в госслужащие в ближайшее время будут отбирать с помощью специальной системы тестирования кандидатов на правоохранительную службу. "Приближение стандартов правоохранительной службы к стандартам государственной службы позволит сформировать новую когорту сотрудников силовых структур. Их должно отличать высокая компетентность, порядочность, патриотичность и неприязнь к любым проявлениям коррупции", - подчеркнул Кожамжаров.

По словам Кожамжарова, в Казахстане необходимо сформировать антикоррупционную культуру в обществе. Он призвал казахстанцев довериться Агентству и активнее сообщать о фактах коррупции, используя соцсети. "Вопросы противодействия коррупции должны находиться в орбите интересов каждого гражданина и только совместными действиями мы добьемся результатов. Важно всем вместе выработать антикоррупционный иммунитет в обществе. Столкнувшись с коррупцией, каждый должен обратиться к нам и довериться. Мы всегда должны быть доступны и открыты. Сообщения о фактах коррупции будут приниматься в любых формах, в том числе с использованием средств коммуникаций и социальных сетей", - сказал он.

Кожамжаров поручил создать диалоговую площадку на базе Агентства, которая позволит установить тесную связь с гражданами. "Сотрудники Агентства должны находиться на постоянном контакте с населением. Мы должны быть надежными партнерами, прислушиваться друг к другу и совершенствоваться", - отметил он. "Государственные услуги должны быть доступными каждому гражданину. Оказывать их надо качественно и оперативно. С нашей стороны будет обеспечена надлежащая оценка и контроль, а также дальнейшее совершенствование в этом направлении по принципу "одного окна". Большое внимание будет уделено выявлению скрытых государственных услуг", - добавил Кожамжаров.

Председатель Агентства подчеркнул, что антикоррупционная служба продолжит работу по выявлению и пресечению системных фактов коррупции, оперативному сопровождению целевого расходования бюджетных средств и средств Национального фонда, защите бизнеса от неправомерных посягательств должностных лиц. В числе основных аспектов работы - обеспечение неотвратимости наказания за коррупцию, восстановление нарушенных прав граждан и государства, отмечает в релизе.

Кайрат Кожамжаров был назначен председателем Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции 13 сентября. Ранееон занимал должность председателя Национального бюро по противодействию коррупции Министерства по делам государственной службы РК.

Источник:

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).