Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
22.02.2019
Вчера :
Международный день родного языка
Вчера :
Именины Захар
Сегодня :
Международный день поддержки жертв преступлений
Сегодня :
1968 Открыта первая советская полярная станция «Беллинсгаузен»
Скоро
28 февраля 2019 через 6 дней
Всемирный день кошек
28 февраля 2019 через 6 дней
День благодарности в Казахстане
28 февраля 2019 через 6 дней
Всемирный день гражданской обороны
28 февраля 2019 через 6 дней
Именины Даниил, Илья, Павел, Панфил
Лого Naraione.org
Амбулаторные карты отменят  с 1 июля

Амбулаторные карты отменят с 1 июля

, 2018-06-23

Казахстанских пациентов с 1 июля избавят от ношения с собой бумажных амбулаторных карт, сообщил сайт primeminister.kz со ссылкой на замглаву министерства здравоохранения Олжаса Абишева.

Цитата:
Абишев рассказал, что в рамках внедрения цифровизации уже сегодня можно воспользоваться рядом сервисов, таких как удаленная запись к врачу через интернет-порталы или вызов врача на дом. Доступ к этим сервисам можно получить через портал электронного правительства или через медицинские информсистемы.

Также с 1 января этого года больницы в четырех регионах страны стали участниками пилотного проекта и перешли на безбумажный формат работы. С 1 апреля к проекту присоединились еще четыре области. С 1 июля на этот формат перейдут Астана, Алматы и Шымкент, а также оставшиеся области.

Все медучреждения, которые оказывают бесплатную медпомощь, с 1 января следующего года будут вести запись на прием и осмотр пациентов только через информсистемы, что исключит дублирование на бумаге.

Теперь больных избавят от необходимости носить с собой флюорографические записи, амбулаторные карты и прочие бумаги. Будет достаточно показать удостоверение личности, после чего все нужные сведения появятся в компьютере врача.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).