1 °C34°F
3 часа назад на метеостанции (38 км) было +0.4 °C+33 °F, ясно, атмосферное давление в пределах нормы, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока.
заказать рекламу

И снова о школьной форме

2016-07-14Новости Казахстана 0413
И снова о школьной форме

Форму сейчас в основном закупают через торговые сети. Школы заключают договоры с одним поставщиком и получают форменную одежду из Киргизии, Турции и Китая. Дилеры зарабатывают на этом немалые суммы. В окончательную стоимость входит оплата поставки и накрутка торговой сети. И это при том, что в МОН РК регулярно сообщают — где покупать и шить форму решают сами родители.

Цитата:
— Администрация школы и педагоги не могут обязывать родителей приобретать школьную форму у определенных производителей. Родители самостоятельны в выборе предприятия по пошиву школьной формы для своих детей или в приобретении ученической формы через действующую торговую сеть,- говорится в официальном ответе министерства.
Сегодня всех родителей Казахстана агитируют покупать школьную форму местных производителей. Но пока это всего лишь рекомендация. Хотя родители школьников, которые живут в маленьких городах и сёлах, были бы не против покупать одежду у предпринимателей из Карагандинской области.
— У нас школьная форма дорогая, — говорит родительница из Шахана Наталья Смирнова.- Поэтому мы предлагали в школе перейти на местное производство. Я слышала про выставку формуы, цены которые там называли нас бы устроили. Но наша классная руководительница сообщила, что договор уже заключен с торговой сетью. Ничего перезаключать они не будут. Единственное, что они поменяли это цвета одежды — с сиреневого на синий. Форма у нас турецкая, качество низкое. Я дочери на юбке несколько раз молнию меняла, ткань быстро скатывается. Одежда полностью из акрила, никакого хлопка или шерсти. Но это вроде как им не важно, у нас администрация считает, что рубашки и водолазки родители купят из натуральных материалов и этого достаточно. Хотя не факт, что эта форма подходит под наши стандарты. Но классная руководительница сказала, что сертификат качества у них есть. На этом всё, никаких предложений и компромиссов. Хотя мы платим за эту одежду столько же, сколько платят родители в Караганде.

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.