Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
25.06.2018
Вчера :
1945 Состоялся Парад Победы воинов-победителей в Великой Отечественной войне
Вчера :
1812 Армия Наполеона вторглась в пределы Российской империи
Вчера :
1941 Образовано Советское информационное бюро (Совинформбюро)
Вчера :
Именины Ефрем
Сегодня :
День дружбы, единения славян
Сегодня :
1876 Началось первое в истории одиночное плавание через Атлантический океан
Сегодня :
Именины Андрей, Анна, Арсений, Иван, Петр, Степан, Анна
Скоро
30 июня 2018 через 5 дней
1862 Основана Московская публичная библиотека, в 1925 году преобразована в Государственную библиотеку СССР имени Ленина
30 июня 2018 через 5 дней
Именины Ипат, Леонтий
30 июня 2018 через 5 дней
Международный день спортивного журналиста
30 июня 2018 через 5 дней
Именины Зосима, Иван
Лого Naraione.org
Как убрать ржавчину с кузова автомобиля.

Как убрать ржавчину с кузова автомобиля.

, 2015-11-29

Автомобилисты не зря называют ржавчину болезнью машины. Ведь у них есть несколько характерных сходств: легко подхватить зимой, распространяется со временем, если не принимать меры – результат будет плачевным. Посему возникает важный вопрос – как убрать ржавчину с кузова автомобиля. Но обо всем по порядку.

Почему возникает ржавчина на кузове автомобиля.
Ржавчина возникает под воздействием воды + кислорода, которых полно в атмосфере. Зимой дело усложняется солью и химическими реагентами, которыми посыпают дороги. Именно они способствуют возникновению ржавчины на кузове автомобиля. А начаться все может с маленькой царапины от удара камешком, в которую все это попадет.

Бытует мнение, что от ржавчины авто можно уберечь в гараже. Но на практике, это скорей способствует, чем препятствует гниению кузова. Почему? Да потому, что после поездки по снегу, сдобренному солью, машину ставят в гараж, где снег тает на кузове, что стает причиной появления коррозии. Исключение, если гараж хорошо вентилируется и отапливается.

Наиболее часто страдают от ржавчины такие части кузова автомобиля как:
 Колесные арки;
 Днище;
 Крыша;
 Капот;
 Багажник.

Как убрать ржавчину с кузова автомобиля.
Чтобы остановить ржавчину на кузове авто и убрать следы ржавчины нужно проделать несколько операций среди которых подготовка поврежденного участка кузова, удаление ржавчины, шпаклевка и покраска кузова.

Подготовка кузова. Чтобы подготовить кузова к дальнейшим действиям по уборке ржавчины, его нужно помыть. Если при этом использовать автошампунь, то можно пропустить обезжиривание кузова, поскольку он удалит жир и вымоет соль и грязь. После мойки нужно хорошенько вытереть кузов и дать ему высохнуть.

Удаление ржавчины кузова. Ржавчину удаляют разными способами, кто использует металлическую щетку, кто пескоструйку, кто предпочитает химические средства, а кто-то довольствует шкуркой, переходя в процессе удаления от крупнозернистой к мелкозернистой. Выбор зависит от масштабов поврежденного ржавчиной участка. Но как бы там ни было, важен результат – максимальное устранение следов коррозии и ржавчины.

Нужно чтобы остался только неповрежденный, блестящий метал.
Шпаклевка и покраска кузова. После как убрали ржавчину с кузова автомобиля, очищенный метал можно еще раз обезжирить, и после сушки нанести шар антикоррозионного грунта. Затем наносится шпаклевка, которая подравнивается шкуркой, чтобы добиться ровной поверхности без выступов. Затем ложится слой грунтовки и можно приступать к покраске кузова. Краску, естественно, нужно подбирать по основному цвету.

Вот как можно убрать ржавчину с кузова автомобиля. Такой своевременный кузовный ремонт может довольно значительно продлить время эксплуатации авто.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).