Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
22.10.2018
Вчера :
В Париже впервые исполнен канкан
Сегодня :
Праздник Белых Журавлей
Сегодня :
Именины Петр, Яков
Скоро
31 октября 2018 через 9 дней
1939году Был показан миру первый кролик, родившийся после искусственного осеменения
31 октября 2018 через 9 дней
1959году В Ленинграде в особняке Дервиза на Английской набережной открыт первый в СССР Дворец бракосочетания
31 октября 2018 через 9 дней
1914году Россия объявляет войну Турции
31 октября 2018 через 9 дней
1927году В Ленинграде сооружён самый большой закрытый плавательный бассейн в СССР.
Лого Naraione.org
Как массажем стопы снять напряжение в спине

Как массажем стопы снять напряжение в спине

, 2018-03-26

Для начала найдем на стопе «позвоночник». Сядьте на пол со скрещенными ногами. Возьмите в руки любую стопу. Обратите внимание на ее внутреннее ребро. Линия между пяткой и большим пальцем и есть проекция позвоночника.
tablitsa-proektsij-organov-na-stope.jpg (96.76 Kb)
Визуально разделите эту линию на части: крестец, поясница, грудной и шейный отдел. Теперь большим пальцем с усилием промните эту линию в направлении от пятки к носку. Если в позвоночнике есть проблемы, то Вы без труда найдете здесь их отражение. Они ощущаются как болезненные, иногда жесткие точки. Массируя их, Вы не воздействуете на позвоночник напрямую. Вы делаете еще лучше: расслабляете те же самые нервные окончания, которые заставляют Вас хранить напряжение в спине. Общий расслабляющий эффект наблюдается уже с первого раза.
t4.jpg (109.75 Kb)

Как стопа связана с внутренними органами

Никакой мистики в этом нет. Просто подошвы и ладони человека — основные органы осязания. Для этого сюда сходятся до 72 тысяч нервных окончаний (72 тысячи энергетических каналов, нади). Ладони и стопы адекватно оценивают обстановку (температура, ветер, влажность и многое другое) и «докладывают» об этом всем органам и системам тела напрямую. Благодаря этому процессы термо-, влагорегуляции (и другие) совершаются без вмешательства нашего сознания. Мы можем этим пользоваться: массируем только стопы — расслабляется все тело. Опускаем стопы в воду — расслабляется вся нервная система. Согреваем стопы, одеваем теплые носки — согревается все тело. Массируя стопы, Вы можете снять боль, облегчить состояние всех органов и систем организма.

Как сделать самомассаж стоп
1. Подготовка
Вымойте руки и ноги теплой водой и высушите полотенцем. Слегка подогрейте массажное масло.
2. Положение тела
Сядьте со скрещенными ногами. Если чувствуете напряжение в спине, устройте себе опору под спину и ягодицы. Положите валик под колено массируемой ноги, возьмитесь за стопу.
3. Массаж
Вначале смажьте обе стопы стопы подогретым маслом. Затем разминайте стопы по очереди. Сначала разотрите подошву от пятки к пальцам и назад. Покрутите и потяните каждый палец. Несколько раз сожмите стопу с боков. Затем массируйте рефлекторные зоны. Обычно это делают большим пальцем, сильно надавливая, растирая зону круговыми движениями. После точечного массажа снова прогладьте всю стопу. Возьмите расслабленную ступню рукой и покрутите ее, разрабатывая суставы: голеностоп, пальцы, пятку. При этом важно, чтобы нога не напрягалась, а все движения выполняли только руки.

Массаж стопы локтем
Это очень удобно и требует гораздо меньше сил, чем массаж пальцами руки. Нужно сесть в позу лотоса или полулотоса и массировать подошву стопы локтем. Дополнительную силу надавливания можно создать давлением ладони на ладонь.
Частота и продолжительность
Оптимально массировать ноги минут по 5 каждую, но каждый день или через день. Тогда эффект не заставит себя ждать.

Противопоказания:
Инфекционные заболевания с повышением температуры тела; опухоли или опасность метастазов; варикозное расширение вен; воспаление суставов стопы (массировать только рефлексогенные зоны, не трогая суставы). Не стоит массировать подкожные уплотнения, грибковые поражения, бородавки и родимые пятна.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).