Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
18.06.2018
Вчера :
Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой.
Вчера :
Именины Зосима, Северин
Сегодня :
Именины Дорофей, Игорь, Игорь, Иона, Константин, Леонид
Скоро
30 июня 2018 через 12 дней
1862 Основана Московская публичная библиотека, в 1925 году преобразована в Государственную библиотеку СССР имени Ленина
30 июня 2018 через 12 дней
Именины Ипат, Леонтий
30 июня 2018 через 12 дней
Международный день спортивного журналиста
30 июня 2018 через 12 дней
Именины Зосима, Иван
Лого Naraione.org
Как массажем стопы снять напряжение в спине

Как массажем стопы снять напряжение в спине

, 2018-03-26

Для начала найдем на стопе «позвоночник». Сядьте на пол со скрещенными ногами. Возьмите в руки любую стопу. Обратите внимание на ее внутреннее ребро. Линия между пяткой и большим пальцем и есть проекция позвоночника.
tablitsa-proektsij-organov-na-stope.jpg (96.76 Kb)
Визуально разделите эту линию на части: крестец, поясница, грудной и шейный отдел. Теперь большим пальцем с усилием промните эту линию в направлении от пятки к носку. Если в позвоночнике есть проблемы, то Вы без труда найдете здесь их отражение. Они ощущаются как болезненные, иногда жесткие точки. Массируя их, Вы не воздействуете на позвоночник напрямую. Вы делаете еще лучше: расслабляете те же самые нервные окончания, которые заставляют Вас хранить напряжение в спине. Общий расслабляющий эффект наблюдается уже с первого раза.
t4.jpg (109.75 Kb)

Как стопа связана с внутренними органами

Никакой мистики в этом нет. Просто подошвы и ладони человека — основные органы осязания. Для этого сюда сходятся до 72 тысяч нервных окончаний (72 тысячи энергетических каналов, нади). Ладони и стопы адекватно оценивают обстановку (температура, ветер, влажность и многое другое) и «докладывают» об этом всем органам и системам тела напрямую. Благодаря этому процессы термо-, влагорегуляции (и другие) совершаются без вмешательства нашего сознания. Мы можем этим пользоваться: массируем только стопы — расслабляется все тело. Опускаем стопы в воду — расслабляется вся нервная система. Согреваем стопы, одеваем теплые носки — согревается все тело. Массируя стопы, Вы можете снять боль, облегчить состояние всех органов и систем организма.

Как сделать самомассаж стоп
1. Подготовка
Вымойте руки и ноги теплой водой и высушите полотенцем. Слегка подогрейте массажное масло.
2. Положение тела
Сядьте со скрещенными ногами. Если чувствуете напряжение в спине, устройте себе опору под спину и ягодицы. Положите валик под колено массируемой ноги, возьмитесь за стопу.
3. Массаж
Вначале смажьте обе стопы стопы подогретым маслом. Затем разминайте стопы по очереди. Сначала разотрите подошву от пятки к пальцам и назад. Покрутите и потяните каждый палец. Несколько раз сожмите стопу с боков. Затем массируйте рефлекторные зоны. Обычно это делают большим пальцем, сильно надавливая, растирая зону круговыми движениями. После точечного массажа снова прогладьте всю стопу. Возьмите расслабленную ступню рукой и покрутите ее, разрабатывая суставы: голеностоп, пальцы, пятку. При этом важно, чтобы нога не напрягалась, а все движения выполняли только руки.

Массаж стопы локтем
Это очень удобно и требует гораздо меньше сил, чем массаж пальцами руки. Нужно сесть в позу лотоса или полулотоса и массировать подошву стопы локтем. Дополнительную силу надавливания можно создать давлением ладони на ладонь.
Частота и продолжительность
Оптимально массировать ноги минут по 5 каждую, но каждый день или через день. Тогда эффект не заставит себя ждать.

Противопоказания:
Инфекционные заболевания с повышением температуры тела; опухоли или опасность метастазов; варикозное расширение вен; воспаление суставов стопы (массировать только рефлексогенные зоны, не трогая суставы). Не стоит массировать подкожные уплотнения, грибковые поражения, бородавки и родимые пятна.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).