Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
18.11.2019
Вчера :
Международный день студента
Вчера :
День участкового
Вчера :
1948году Крейсер «Аврора» поставлен на вечную стоянку
Сегодня :
День рождения Деда Мороза
Сегодня :
Именины Григорий
Скоро
30 ноября 2019 через 12 дней
День первого президента Республики Казахстан
30 ноября 2019 через 12 дней
Всемирный день борьбы со СПИДом
30 ноября 2019 через 12 дней
1853году День воинской славы России (победа русской эскадры над турками у мыса Синоп)
30 ноября 2019 через 12 дней
1800 году Вашингтон стал столицей Соединенных Штатов Америки
Лого Naraione.org
Пить или не пить вот в чем вопрос? А если пить, то что и как?

Пить или не пить вот в чем вопрос? А если пить, то что и как?

, 2014-04-23

К сожалению, без выпивки в жизни никак не обойтись. Ну, так складывается эта самая "жисть". Как не выпить с друзьями, начальством, коллегами? Представляете последствия...
Как же тогда выпивать, чтобы утром не разламывалась от боли голова? Хороший вопрос. А вот на него ответ:
Забудьте про диетические коктейли

Согласно последним исследованиям, стоит только смешать выпивку с диетической содовой и содержание алкоголя у вас в крови сразу же поднимется на 18 процентов. Что при этом происходит? Без сахара и калорий в вашем стакане и, соответственно, в желудке, алкоголь беспрепятственно попадает прямо в кровь. Конечно, мы не приверженцы напитков на фруктозе, но несколько лишних калорий могут значительно продлить ваш путь к стадии пения караоке.

Не курите

Даже «некурящим» тяжело отказаться от сигаретки после хорошей выпивки, но согласно исследованию Брауновского университета, объединение этих двух вредных привычек практически неизбежно приводит к тому, что следующий день будет потерян. Исследователи полагают, что никотин способствует выбросу в организм цитокинов, белков, регулирующих иммунную реакцию. В результате – воспалённый мозг, голова раскалывается, а перед глазами всё плывёт.

Не пейте спиртное тёмного цвета

Небольшой урок химии: брожение алкоголя и его дистилляция часто приводят к образованию в нём токсинов, утверждает доктор философии, эксперт в области метаболизма алкоголя и профессор антропологии в Юнион-колледже Джеймс Шефер. Концентрация токсинов велика не только в дешёвом алкоголе, который обычно употребляют студенты, но и в тёмных спиртных напитках как, например, бурбон, бренди, виски, некоторые виды текилы. В одном из исследований 33 процента участников, пивших бурбон, страдали от похмелья, в то время, как только 3 процента из выпивших такое же количество водки проснулись с головокружением.

Принимайте витамины

Чтобы алкоголь нормально усваивался, нужны питательные вещества. С медицинской точки зрения, чем больше вы пьёте, тем больше питательных веществ требуется организму, чтобы восполнить ресурсы печени. К тому же, алкоголь разрушает витамин B. В результате соматические клетки лишаются питательных веществ, что приводит к тяжёлому похмелью. Шефер советует пополнять баланс витаминов в организме, принимая комплексы B, B6 или B12.

Забудьте о напитках с пузырьками

Конечно, потягивание виски с содовой выглядит привлекательно, но углекислый газ в компании с алкоголем попадает через желудок в кишечник. Из желудка спиртное попадает в верхнюю часть тонкого кишечника, где в основном и происходит процесс всасывания алкоголя. В результате – более быстрое и сильное опьянение и, вероятно, мучительное похмелье.
А лучше вообще не пить.

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Гость.
Войдите на сайт .
Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).