-3 °C27°F
ощущается как
-7 °C
19 °F
58 минут назад на метеостанции (38 км) было -2.1 °C+28 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, высокая влажность (73%), штиль.
инвестиции в малый бизнес

Блины дрожжевые.

2016-03-13Кухня,рецепты 0309
Блины дрожжевые.

Ингредиенты:
1кг муки
5-6 стаканов воды
1 пакетик сухих дрожжей
3ст.л. сахара
1.5 ч.л. соли
2 яйца
5 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Дрожжи растворить в 4-5ти стаканах теплой воды. Если дрожжи инстантные, то сразу добавить муку, просеянную с солью, сахар, яйца и масло. Если дрожжи активные, то в воду добавить сахар и подождать 15 минут до образования пенной шапочки, а затем вводить остальные ингредиенты. Тщательно вымесить до гладкости. Добавить оставшуюся воду. Тесто накрыть и оставить подниматься на 1 час. Перед выпечкой перемешать. Первую сковороду смазать маслом. Снимаемые со сковороды блины промазывать сливочным маслом и укладывать стопкой.

От количества воды в рецепте зависит толщина блинчиков. На 5 стаканах получаются очень толстые высокие блины 8-10мм, на 6 стаканах потоньше около 5мм (на фото блинчики на 6 стаканах воды). Теплую воду можно долить уже после расстойки и пробной выпечки первого блинчика, чтобы сориентироваться.

Для медового соуса соединяем мед и сливки до состояния необходимой степени сладости по вкусу и увариваем на среднем огне при постоянном помешивании. Лучше добавлять сливки не все сразу, так как в процессе уваривания и загустевания соуса их можно будет подливать.

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.