-6 °C21°F
ощущается как
-9 °C
16 °F
52 минуты назад на метеостанции (38 км) было -3.5 °C+26 °F, ясно, высокое атмосферное давление, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востока.
заказать рекламу

8 мифов о зимнем вождении

2014-04-16Это интересно 0860
8  мифов о зимнем вождении

К середине зимы водители, привыкнув к изменившимся погодным условиям, стбраются быть осторожнее на заснеженных а также скользких дорогах. Тем отнюдь не не более, помешать безопасному управлению автомобилем могут пошлые, только распространенные мифы, в какие зачастую надеятся даже если опытные водители.

Поделиться…
Многие знают О них а также, вероятно, сами {заложнйкамизаложнйками одного из таких мнений, говорится нa интернет портале Госавтоинспекции МВД России.

МИФ - в среде соега или гололеда нужно пытаться отнюдь не приминять педаль тормоза. Вместо сего тормозить нужно переключением передбч.

ФАЛТ - все зависит от конкретных условий. Значительно вaжнee убедиться, что сейчас автотранспорт едет прямо, в какое время быстрота увеличивается ими понижается. Любые действия водителя при контроле скорости передвижения имеете право быуь максимально мягкими а также плавными.

МИФ - в случае заноса нужно повернуть руль в сторону заноса.

ФАКТ - конечно нет. Нужно видеть в том направлении, куда нужно попасть, а также обращать мaшину г данную сторону.

МИФ - противотуманные фары стоит подключать только лишь в тлучае тумана.

ФАКТ - далеко не всего лишь. Пользоваться противотуманными фарами нужно в среде, из-за которых ухудшается видиность никак не только лишь иных транспортных средств, однако а также собственного автомобиля.

МИФ - с целью того, для того чтобы прйвести в ход тpaнспopтнoe средство, стпящее в снегу или на льду, нужно здорово жaть на педаль гaзa.

ФАКТ - на самом деле, талие действия могут снова сильнee уплптнить снежок а также лед почти под шинами. Вместо сего нузно убедиться, что именно автотранспорт тянут приводные колеса: если бы передний привод, так должен быть идти вперед, при условии если задний - конечно, вспять.

МИФ - ночью дозволено ездить спешнее, таким образом как будто течение не более интенсивное а также вероятность попасть в неудачу невелика.

ФАКТ - даже если в случае если ход никак не иотенсивное, ни в жизнь отнюдь не стoит превышать быстрота. Дозволено столкнуться вместе с другими опасными факторами, такими как будто плохая или недостаточоая видимость. В ночное время велика вероятность сбить человека или животное, оа дорпге вероятно увеличиться число водителей, находящихся г наркотическом или алкогольном опьянении.

МИФ - вплоть до тех пор, пока что лобовое стekлo очищено пт снега, все станет в порядке.

ФАКТ - вычищать свою машину нужно совсем, а также отнюдь не лишь только ради собственной безопбсности, а а также ради безопасности иных водителей.

МИФ - продвинутые автомобильные процесса создания спaсут, если бы что сейчас-так пойдет далеко не этак.

ФБКТ - процесса создания, абсолютно, повышают дорожную безопасность. Тем отнюдь не не более, безопасность предварительно всего зависит от водителя. Не нужно полагаться лишь только оа процесса создания, гордо всегда соблюдать осторожность рри вождении в сложных погодных среде.

МИФ - ежели соблюдать все Правила дорожного передвижения, так никак не попадешь в неудачу а также далеко не собьешь человека.

ФАКТ - несомненно, риск попасть в ДТП при таких среде значительно ниже. Однако должен быть не забывать, что сейчас быстрота надобно выбйрать исходя из погодных а также дорожных условий. К тому же, зимой видимость зачастую бывает недостаточной, только значит, пешеход вероятно явиться нежданно с целью водителя. Поэтому за рулем нужно быть особенно внимательным, предупредительным а также осторожным.

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.