Телеграм акимата
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
03.04.2020
Вчера :
1996 День единения народов Беларуси и России
Вчера :
Международный день детской книги
Вчера :
Именины Александра, Александра, Виктор, Домна, Клавдия, Никита
Сегодня :
1922 Учрежден пост Генерального секретаря ЦК РКП(б). Первым генсеком избран И.В.Сталин
Сегодня :
Именины Кирилл, Фома, Яков, Федор
Лого Naraione.org
Подкармливаем гладиолусы

Подкармливаем гладиолусы

, 2019-12-16

Чтобы цветы радовали вас обильным и длительным цветением, их необходимо правильно удобрить. Что касается подкормки гладиолусов, то она происходит в четыре этапа.

1. В первый раз это азотные удобрения. Вносить их следует, как только на растении появятся два-три настоящих листка. Используют аммиачную селитру, мочевину или же сульфат аммония. Некоторые садоводы утверждают, что гораздо эффективнее себя показывают натриевые или калийные селитры.

2. Во второй раз подкормку вносят, когда на растении уже есть шестой настоящий листок. Здесь уже работают сразу три группы: азотная, фосфорная и калийная. Также подойдут для удобрения гладиолусов комплексные готовые смеси для ягодных или овощных культур.

3. Третий раз подкормку гладиолусов проводят в период, когда начинают образовываться цветоносы. Для этих целей используют суперфосфаты, которые разбрасывают возле посадок из расчета 40 г на квадратный метр. Затем разводят в десятилитровом ведре мочевину и этим раствором поливают цветы.

4. Четвертая подкормка гладиолусов во время выращивания обеспечит продолжительное цветение. В данном случае акцент делаем на калийных удобрениях. Калийно-фосфорная подкормка гладиолусов во время цветения также позволяет сохранить луковицы зимой без проблем. От азотных удобрений на этом этапе отказываются. Для подкормки гладиолусов в июле в 10 литрах воды разводят смесь из суперфосфатов и сернокислого калия, затем поливают растения.



Соседние публикации:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Гость.
Войдите на сайт .
Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).