-7 °C19°F
ощущается как
-11 °C
12 °F
3 часа назад на метеостанции (38 км) было -12 °C+10 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, высокая влажность (89%), тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока. Дымка.

Перец избегаем ошибок

2016-03-08Дача,огород 0337
Перец избегаем ошибок

Перец – тепло- и влаголюбивое растение короткого дня. Минимальная температура для прорастания семян составляет 15-18°С, а для развития растений – 18-25°С. При 13°С оно приостанавливается, а при температуре от 0 до -1°С всходы погибают.

Особенно чувствительна к температуре почвы корневая система: оптимально для появления всходов – 25-28°С в течение 4-7 дней, а после – 20-22°С. Влажность воздуха должна быть 60-70%; если она ниже, а температура выше нормы, опадают цветки и завязи.

Кроме того, перцу нужен рыхлый субстрат. Почвенная корка и излишняя влага при отсутствии отверстий в дне емкости тормозят прорастание семян и рост растений. Эта культура хорошо развивается на легких, богатых гумусом почвах с реакцией от слабокислой до нейтральной.

Причины, по которым перец может погибнуть:

кислая почва или наличие в ней возбудителей болезней (т.е. не обеззараженная раствором марганцовки);

несвоевременный полив сеянцев или использование для их полива холодной воды;

несоответствующая температура воздуха (низкая).
Как правильно ухаживать за перцем?
В открытом грунте для перца выбирают хорошо освещенные и прогреваемые солнцем участки, защищенные от холодных ветров.

Лучшие предшественники: огурец, капуста, бобовые культуры, столовые корнеплоды. Оптимальная схема посадки – рядами 60х25-30 см. Время высадки: как и у томатов. В лунки при посадке вносят горсть перегноя, 3-4 г аммофоса или суперфосфата. Присыпают удобрения почвой, поливают водой и высаживают растения. Далее перец поливают в зависимости от погодных условий, однако менее обильно, чем томаты, но более часто. Регулярно выпалывают сорняки.

За период вегетации перец следует подкормить дважды. Первый раз – через 10-15 дней после посадки раствором коровяка или птичьего помета, разбавляя водой в соотношений 1: 7-8 и 1:12-15 соответственно. Второй раз – в фазе образования плодов теми же удобрениями, только на 10 л раствора следует добавить 40-50 г аммофоса или суперфосфата, 15-20 г хлористого калия и 150-200 г просеянной древесной золы. Подкармливать нужно только под корень, после чего заделать удобрения в почву мотыгой. Для улучшения цветения и образования плодов проводят внекорневую подкормку бором в фазе бутонизации (100 г борной кислоты на 10 л воды).

Чтобы получить хороший урожай, рассаду перца лучше высаживать в от-крытый грунт в возрасте 55-60 дней, закаленную, с толстым стеблем (3-4 мм у корневой шейки) высотой 25-30 см, 8-9-ю листиками и сформировавшимися бутонами.

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.