1 °C34°F
4 часа назад на метеостанции (38 км) было +0.4 °C+33 °F, ясно, атмосферное давление в пределах нормы, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока.

Дезинфекция почвы

2015-03-15Дача,огород 0475
Дезинфекция почвы

Существует народный способ дезинфекции почвы с помощью растворов белизны и формалина, и о нем даже упоминается в некоторых изданиях по садоводству. Но почва - целая экосистема. Лучше использовать современные биологические фунгициды. Они безопасны для всех живых существ, их действие направлено только против болезнетворных грибков и бактерий.

Сначала тщательно удалите из парника все растительные остатки. Пролейте землю растворами Алирина-Б, Гамаира, Глиокладина. Покупая препараты, спрашивайте инструкцию, в ней указаны дозы. Обработка будет более эффективной, если совместить все препараты, а весной провести повторный курс. Одновременно с почвой необходимо почистить стекла и стойки парника.

Закройте парник, чтобы в нем сохранялось тепло. Оптимальная температура для жизни полезных микроорганизмов - около 18 С. Но они продолжают работать и при низких положительных темпера-турах, подавляя патогенную микрофлору.

Садоводы пишут, что не везде можно найти названные препараты. Используйте Фитоспорин-М и Байкал Эм-1. Просто пролейте почву раствором этих биологических препаратов согласно прилагаемой инструкции.

Дополнительно посейте сидераты: овес, рожь, горчицу. Перед зимой скосите зеленую массу и неглубоко заделайте ее в землю. Она послужит и органическим удобрением, и пищей для полезных микроорганизмов.

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.