Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
10.12.2018
Вчера :
День героев Отечества
Вчера :
Международный день борьбы с коррупцией
Вчера :
Именины Георгий, Яков
Сегодня :
Церемония вручения Нобелевских премий
Сегодня :
День прав человека
Сегодня :
Именины Всеволод, Роман, Яков
Лого Naraione.org
Дезинфекция почвы

Дезинфекция почвы

, 2015-03-15

Существует народный способ дезинфекции почвы с помощью растворов белизны и формалина, и о нем даже упоминается в некоторых изданиях по садоводству. Но почва - целая экосистема. Лучше использовать современные биологические фунгициды. Они безопасны для всех живых существ, их действие направлено только против болезнетворных грибков и бактерий.

Сначала тщательно удалите из парника все растительные остатки. Пролейте землю растворами Алирина-Б, Гамаира, Глиокладина. Покупая препараты, спрашивайте инструкцию, в ней указаны дозы. Обработка будет более эффективной, если совместить все препараты, а весной провести повторный курс. Одновременно с почвой необходимо почистить стекла и стойки парника.

Закройте парник, чтобы в нем сохранялось тепло. Оптимальная температура для жизни полезных микроорганизмов - около 18 С. Но они продолжают работать и при низких положительных темпера-турах, подавляя патогенную микрофлору.

Садоводы пишут, что не везде можно найти названные препараты. Используйте Фитоспорин-М и Байкал Эм-1. Просто пролейте почву раствором этих биологических препаратов согласно прилагаемой инструкции.

Дополнительно посейте сидераты: овес, рожь, горчицу. Перед зимой скосите зеленую массу и неглубоко заделайте ее в землю. Она послужит и органическим удобрением, и пищей для полезных микроорганизмов.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).