Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
24.06.2018
Вчера :
Международный Олимпийский день
Вчера :
День государственной службы ООН
Вчера :
Именины Василий, Иван, Тимофей, Антонина
Сегодня :
1945 Состоялся Парад Победы воинов-победителей в Великой Отечественной войне
Сегодня :
1812 Армия Наполеона вторглась в пределы Российской империи
Сегодня :
1941 Образовано Советское информационное бюро (Совинформбюро)
Сегодня :
Именины Ефрем
Скоро
30 июня 2018 через 6 дней
1862 Основана Московская публичная библиотека, в 1925 году преобразована в Государственную библиотеку СССР имени Ленина
30 июня 2018 через 6 дней
Именины Ипат, Леонтий
30 июня 2018 через 6 дней
Международный день спортивного журналиста
30 июня 2018 через 6 дней
Именины Зосима, Иван
Лого Naraione.org
Будем выращивать клубнику у себя дома в... мешках

Будем выращивать клубнику у себя дома в... мешках

, 2014-04-23

Поверить в это сложновато, но на практике все намного проще, чем кажется!

Всем известно, что клубника растет на грядках, но не все знают, что сейчас практикуется также выращивание клубники в мешках. В основу этого положена особая технология, позволяющая собирать урожаи круглый год. А самое невероятное заключается в том, что мешки с рассадой можно установить на даче, в гараже и даже у себя дома.

Вот предлагаю подробную технологию, как вырастить клубнику в домашних условиях.

Для начала вам нужно подобрать помещение, где будет размещаться плантация, где бы можно круглогодично поддерживать необходимый температурный режим. Это может быть как нежилая комната, так и сарай, гараж или жилая комната.

Клубнику выращивают в больших полиэтиленовых мешках. Мешки спавают из белой прозрачной плёнки толщиной 0,3 мм, для улучшения освещения. Мешки в диаметре 18 см, длиной – 200-240 см. Мешок заполняем субстратом (земля плюс удобрения простейшие, которые есть под рукой), все хорошо перемешиваем и заправляем в мешки. Делаем дно – один конец мешка запаиваем. Мешки можно купить и готовые и не делать самому. Размеры мешков могут быть любые. По вертикали наполненного субстратом мешка в шахматном порядке делаем в четырёх рядах длинные 7-8 см отверстия для посадки, расстоянием между ними в 20-25 см. Мешки ставим непосредственно на пол.

Устанавливать мешки необходимо рядами, примерно 2-3 мешка на 1 кв.м. Для подачи подкормки делают самодельную оросительную систему, например из трубочек капельницы. К каждому мешку присоединяем по три трубочки. Присоединяем трубки в следующем порядке – к верхней, средней и нижней частям мешка, через 50 сантиметров по его высоте. Верхние окончания капельниц соединяют с распределительным трубопроводом, который будет проходить над мешками.

Количество питательного раствора выбираем таким образом, чтобы на каждый мешок приходилось около 2 л раствора в сутки. Основа методики заключается в уникальной технологии хранения рассады, при которой рассада сохраняется в законсервированном состоянии до 9 месяцев. При этом рассада сохраняет жизненные силы, не теряет свою генетику сорта и в будущем дает стабильно высокие результаты жизнестойкости и урожайности.

Эта ягода пользуется популярностью даже в летний сезон, не говоря об осени, зиме и весне. При этом в отличие от зарубежных производителей, у вас будет натуральная клубника, выращенная без использования каких-либо химикатов. А в наше время процветания генномодифицированных технологий, у вас быстро появится пару десятков постоянных клиентов, которые ежемесячно будут ожидать новой порции свеженькой натуральной клубники.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).