Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
20.09.2018
Вчера :
День рождения «Смайла»
Вчера :
Именины Архип, Кирилл, Кирилл, Макар, Михаил, Иван
Сегодня :
1802году В России учреждены министерства вместо коллегий
Скоро
30 сентября 2018 через 10 дней
Международный день пожилых людей
30 сентября 2018 через 10 дней
День сухопутных войск РФ
30 сентября 2018 через 10 дней
Международный день музыки
30 сентября 2018 через 10 дней
Именины Ирина
Лого Naraione.org
Веники для бани

Веники для бани

, 2015-08-11

В основе большинства современных лекарств есть вытяжки из трав и растений, но при их переработке часть «полезностей» неминуемо теряется. Русская баня веники использует для более выгодной транспортировки витаминов и других полезных веществ в организм человека׃ они бережно «консервируются» и во время массажа отправляются точно по адресу. Остается подобрать подходящий травяной «коктейль» для профилактики или лечения того или иного заболевания.

Ознакомьтесь с самыми известными «рецептами» веников, которые часто применяют для лечебного массажа в русской бане׃

БЕРЕЗОВЫЙ ВЕНИК

Береза – исконно русское дерево, которое является настоящим «кладезем» здоровья, поскольку насыщено:
Витамином С
Эфирным маслом
Провитамином А
Дубильными веществами
Флавоноидами
что, придает растительному «лекарству» противосудорожное, отхаркивающее, желчегонное и мочегонное действие.
Березовый веник для бани необычайно гибкий, пористые листья отлично впитывают пот, благодаря своей шероховатости, хорошо ложатся к влажному телу и не соскальзывают. После процедуры значительно облегчается дыхание, так как происходит тотальная «чистка» мелкой бронхиальной «сетки». Веники березовые для бани так же избавляют от болей в мышцах и суглобах, хорошо снимают воспаления кожи (укусы, гнойнички).

ДУБОВЫЙ ВЕНИК
Дуб ничуть не уступает березе в наборе полезных веществ, но его «боекомплект» больше направлен на борьбу с депрессией, гипертонией и недостатками жирной кожи. Веники для бани дубовые насыщены красящими и дубильными средствами, что придает коже после массажа приятный матовый цвет. Крупные листья отлично впитывают пот и сильно нагоняют жар, помогая хорошенько пропарить тело для глубокого очищения и снятия кожных воспалений. Распаренные дубовые веники для бани выделяют стойкий аромат, снижающий артериальное давление. После процедуры человек быстро восстанавливает душевные силы, так как выделяемые ферменты так же действуют успокаивающе на нервную систему.

ЛИПОВЫЙ ВЕНИК
Липа ассоциируется в народе со спокойствием и равновесием. Липовые веники – природная «таблетка» от головной боли, поскольку их используют для профилактики и лечения вегетососудистой дистонии, являющейся главным «виновником» возникновения мучительных мигреней и бессонницы. Кроме успокаивающего действия, «массажеры» из липы мягко чистят почки и хорошо заживляют раны.

Липовые веники успешно используют в борьбе с простудными заболеваниями, поскольку источаемый ими аромат благотворно влияет на состояние верхних дыхательных путей человека.

ХВОЙНЫЙ ВЕНИК
Можжевельник и пихта – «санитары» леса, поэтому запаренные хвойные веники очищают и дезинфицируют воздух в бане, наполняя помещение характерным свежим запахом. Такой массаж придает сил, укрепляет иммунитет, лечит радикулит, ревматизм и боль в спине, а так же является отличной профилактикой респираторных заболеваний.

РЯБИНОВЫЙ ВЕНИК
Принято, что лучшее время для бани – вечер, так как процедура действует весьма расслабляюще на организм человека. Хотите попариться утром и не потерять тонус? Тогда вам нужен рябиновый веник для бани. Он возбуждает нервную систему, придает бодрость и силу, поэтому даже после парки можно активно и полноценно влиться в работу.

И не забываем о мерах безопасности.В бане можно поскользнуться,упасть,ошпариться,резко перегреться.И о мерах безопасности можете прочитать на сайте Скиф53.

Обновлено 3.03.2016 - 08:29

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).