Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
23.10.2018
Вчера :
Праздник Белых Журавлей
Вчера :
Именины Петр, Яков
Сегодня :
1994году День работников рекламы
Сегодня :
Именины Андрей
Скоро
31 октября 2018 через 8 дней
1939году Был показан миру первый кролик, родившийся после искусственного осеменения
31 октября 2018 через 8 дней
1959году В Ленинграде в особняке Дервиза на Английской набережной открыт первый в СССР Дворец бракосочетания
31 октября 2018 через 8 дней
1914году Россия объявляет войну Турции
31 октября 2018 через 8 дней
1927году В Ленинграде сооружён самый большой закрытый плавательный бассейн в СССР.
Лого Naraione.org
Что каждая семья должна положить в дорожную аптечку

Что каждая семья должна положить в дорожную аптечку

, 2018-07-14

Собираясь в летний вояж, неважно - на зарубежный курорт или загородную базу отдыха, каждая семья должна положить в дорожную сумку аптечку, как минимуму, из пяти препаратов, - таков совет опытного педиатра.

Первый совет - профилактика и еще раз профилактика.

Это значит, следите за тем, чтобы дети мыли руки как можно чаще - после бассейна, после пляжа, после прогулки, и самое главное - перед приемом пищи.
Кстати, не стоит вдали от дома пытаться вводить маленьким детям новую пищу в рацион. Впрочем, тем, что постарше - тоже.
Реакция организма в состоянии стресса (да-да, отдых - самый настоящий стресс, пусть даже и приятный!) может быть непредсказуемой.
«Касается это и напитков, поменьше экспериментов. Само собой разумеется - пить воду только бутилированную», - напоминает педиатр, добавив, что вся семья от мала до велика перед выходом «в свет» должна прикрыть голову панамками, кепками, шляпами, банданами. Да хоть пилотками из газет - лишь бы избежать солнечного или теплового удара.

А теперь собственно тот самый список лекарств, которым обязательно должно найтись место среди купальников и сланцев. Составлен он не для рекламы, поэтому врач называет лишь группы препаратов, приводя в пример несколько наименований.

Итак, номер один - жаропонижающие. Для казахстанских врачей в этом пункте как аксиома - парацетамол, он официально признан, у него есть научная доказательная база, рекомендован к использованию по протоколу минздрава. Есть у него и конкурент - ибуфен. Но не суть, главное, чтобы любой жаропонижающий препарат в виде таблеток, ректальных свечей или сладких сиропов для малышей был всегда под рукой.

Номер два - пробиотики. Этот совет, скорее из опыта, чем ведомственных протоколов. На новом месте все ново - еда, вода, насекомые, даже воздух. Кишечник может немного «взбунтоваться», и ему нужно просто немного помочь лактобактериями.

Номер три - средства от аллергии. Список причин ее возможного возникновения почти тот же: укусы насекомых, экзотичная еда, жаркое солнце. Опасность игнорирования аллергической реакции известна всем, поэтому кладем к, например, жаропонижающему цефекону и нормализующей работу кишечника энтерожермине - обладающий антигистаминным эффектом супрастин.

Номер четыре - продолжающие тему аллергии и легкого отравления сорбенты. Самый простой и экономный вариант - активированный уголь. Но не все дети поведутся глотать черные таблетки. Возможно, их больше привлечет белое вещество «снежной» консистенции под названием полисорб. Препарат тоже недорогой, но токсины из организма выводит эффективно.

И, наконец, пятый пункт - успокаивающие местного применения. Возвращаемся к нашим насекомым - их укусы могут выглядеть довольно пугающе, не говоря уже о том, что никакой аниматор уже не сможет отвлечь ребенка от желания постоянно чесаться. Поэтому кладем в аптечку мазь или гель, например, фенистил.

Наш обещанный список закончен, однако, доукомплектоваться различными пластырями, бинтами, «йодами-зеленками» тоже не помешает. И не забывайте - рекомендации эти касаются бытовых ситуаций. Если симптомы недуга выходят за эти рамки - без срочной помощи профессионалов не обойтись!

Цитата:
«Но что касается акклиматизации, привыкания к новой обстановке, взаимодействия с новой внешней средой, то такая аптечка вполне способна помочь сделать летний отдых беззаботным и приятным. Особенность этих препаратов в том, что в другой, конечно, дозировке, но они выручат также и взрослого члена семьи», - подытоживает беседу педиатр Зауре Ахметжанова, на прощанье желая всем провести свой отпуск максимально здорово!

Источник: inform.kz

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).