2 °C36°F
ощущается как
1 °C
34 °F
2 часа назад на метеостанции (38 км) было +0.4 °C+33 °F, ясно, атмосферное давление в пределах нормы, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока.

Для чего нужна наружная отделка балкона?

2015-06-05Ремонтируем и строим 0746
Для чего нужна наружная отделка балкона?

Каждый человек, затеяв капитальный ремонт, не пропустит такой важной составляющей, как наружная отделка балкона. Подобный вид ремонтных работ нужен не только, чтоб улучшить внешний вид, но и для тепло-, шумоизоляции. Обшивка может осуществляться самыми разными материалами:

  • пластиком;
  • сайдингом;
  • профнастилом.

Отделка балконов, лоджий представляет собой очень долгий и трудоемкой процесс. Это не только совершенствование экстерьера, но и полная защита от внешних факторов: сильных ветров, дождей, яркого солнца, городской пыли.

Наружная отделка и остекление

Важной составляющей наружной отделки является остекление балкона. Именно от этого зависит дальнейшая облицовка и окончательный результат. Поэтому работу должны выполнять профессионалы, которые знают толк в своем деле и специализируются в этом несколько лет. Для удачной обшивки изначально делается специальный парапет, на котором будет производиться остекление. Подобный каркас чаще всего делается из пеноблоков. Такой материал позволяет достичь хорошей шумоизоляции и защитить от проникновения влаги.

Стоит помнить, что остекление производится только после полной отделки балкона, таким образом можно достичь идеального результата, а также тщательно скрыть все швы и стыки.

Какой материал лучше выбрать для отделки?

Как упоминалось выше, балконная цементная плита находится всегда в тяжелых и экстремальных условиях, подвергаясь нагрузкам и внешним неблагоприятным воздействиям. Очень важно выбрать правильный материал для защиты балкона, чтоб он прослужил долго и выполнял основные функции наружной обшивки.

Распространенным облицовочным материалом является сайдинг. Он очень устойчив к воздействиям окружающей среды, не подвергается коррозии, удобен в установке и имеет хороший внешний вид.

Другим не менее популярным материалом для наружных работ можно назвать профнастил. Его самым главным преимуществом является высокая прочность, долговечность. Зачастую именно его используют для наружных работ на первом этаже.

Пластиковая вагонка – самый экономный материал для обшивки лоджий или балконов, однако ее используют лишь на низких этажах. Из-за своего легкого веса вагонка может сорваться ветром. Этот оптимальный материал достаточно устойчив к изменениям температур и имеет хорошие тепло- и шумоизоляционные свойства.

Неважно, каким будет облицовочный материал, самое главное, чтоб работой занимались профессионалы. Не любая компания по ремонту квартир в Москве сможет сделать качественную наружную отделку. Нужно обращать внимание на опыт, портфолио выполненных работ и на другие важные показатели.

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.