Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
20.07.2018
Вчера :
1980 в Москве открылись XXII летние Олимпийские игры
Вчера :
Именины Антон, Валентин, Василий, Иннокентий
Сегодня :
Международный день шахмат
Сегодня :
1941 На кирпичах Брестской крепости была сделана последняя надпись
Сегодня :
1976 Проведены первые исследования на поверхности Марса
Сегодня :
Именины Герман, Евдокия, Лукьян, Фома
Скоро
31 июля 2018 через 11 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2018 через 11 дней
День инкассатора
31 июля 2018 через 11 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2018 через 11 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
Коммуналка растет,как жить,платить?

Коммуналка растет,как жить,платить?

, 2014-09-10

В последнее время для многих семей содержание жилья становится проблемой: растут расходы на оплату коммунальных услуг.
И все больше владельцев квартир задумываются о путях экономии электроэнергии, воды и тепла.
На сегодняшний день основная масса потребителей оплачивает услугу, исходя из установленных нормативов, а не из объемов фактически использованных тепла или воды.
Государство предлагает нам другой способ. Он заключается в точном учете объемов потребления услуги, который дает установка приборов учета.
Именно установка приборов учета позволяет оплачивать только то, что вы использовали.
Закон «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности» нацеливает казахстанцев на бережное расходование природных ресурсов, и соответственно, экономию электроэнергии, тепла, воды и газа.
Установка приборов учета позволит не только экономить, но и будет стимулировать нас, жителей, к рациональному использованию энергоресурсов.
В нашем регионе электросчетчиками снабжена практически каждая квартира. Из 16 065 потребителей услуг «Шахтинскводоканала» 11 171 используют приборы учета расходования холодной воды. А вот работа по установке общедомовых тепловых счетчиков в самом разгаре. Всего по Шахтинску необходимо установить 274 прибора учета, на сегодняшний день уже установлено 121. к концу ноября работы планируется завершить.
Некоторые жители многоэтажных домов до сих пор задаются вопросом, а зачем нам нужны счетчики тепла? Тогда пусть вспомнят, что не раз, когда в мороз батареи были чуть теплыми, они 100-процентно оплачивали услугу поставщика тепла. При наличии прибора учета оплатят только то, что действительно получили. Отношения между потребителем и услугодателем станут честнее, а расчеты – объективнее. Что немаловажно, приборизация напрямую способствует и сбережению энергоресурсов в целом.
Процесс энергосбережения в государстве начинается с каждого из нас: с соблюдения простых правил экономии в быту. Установка приборов учета тепла поможет улучшить не только условия проживания, но и станет хорошим рычагом в решении вопросов энергосбережения.

Пресс-служба аппарата акима г. Шахтинска

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).