Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
21.11.2018
Вчера :
1945году Открылся Нюрнбергский процесс над нацистскими военными преступниками
Вчера :
Всемирный день ребенка
Вчера :
День индустриализации Африки
Вчера :
Именины Валерий, Кирилл
Сегодня :
День работника налоговых органов РФ
Сегодня :
День бухгалтера
Сегодня :
1965году В Москве открылся Детский музыкальный театр
Сегодня :
Всемирный день приветствий
Сегодня :
Всемирный день телевидения
Сегодня :
Именины Михаил
Скоро
30 ноября 2018 через 9 дней
День первого президента Республики Казахстан
30 ноября 2018 через 9 дней
Всемирный день борьбы со СПИДом
30 ноября 2018 через 9 дней
1853году День воинской славы России (победа русской эскадры над турками у мыса Синоп)
30 ноября 2018 через 9 дней
1800 году Вашингтон стал столицей Соединенных Штатов Америки
Лого Naraione.org
Женщина в разорванном платье несколько месяцев скиталась по городу

Женщина в разорванном платье несколько месяцев скиталась по городу

, 2018-09-10

В затруднительном положении оказалась сорокалетняя жительница нашего городаподвалах и степи, побирается по помойкам, ест, что придется.

Дело осложняется тем, что никто не хочет озаботиться ее судьбой.

Цитата:
«Она не буйная, она абсолютно тихая, но не знает, что делает, может бесцельно бродить по городу в ужасном виде, сидит на остановках. Недавно мы ее нашли в разорванном платье, почти обнаженную, неизвестно, кто и что с ней сделал.

Мы переодели ее, накормили, но забрать домой, сами понимаете, не можем. Мы вызывали "скорую", пытались отправить ее в больницу, но там говорят, что ее некуда пристроить.

В Центре ресоциализации Майкудука от нее отказались, так как она, похоже, неадекватная. Это не наш клиент, говорят. У нее нет никаких документов, хотя она иногда вспоминает, что ее зовут Марина, и что ее избивал сожитель, а затем выбросил на улицу.

У нее, видимо, сезонное обострение, ее нужно лечить, возможно, память вернется. Сейчас уже холодно, что ждет на улице несчастную? Она бродит в одном легком платье, без белья. Куда мы не обращались – она никому не нужна. И мы не знаем, что делать, получается, человек, как бездомная кошка - никому не нужен»,- рассказывает волонтер Юлия Головина.

После звонков корреспондента NUR.KZ судьбой несчастной занялся Шахтинский центр занятости и социальных программ. Волонтеры нашли Марину на одной из остановок города и вызвали службу ППС и соцработников шахтинского отдела занятости, которые пообещали временно устроить женщину на сестринский уход в поликлинику, начать идентификацию ее личности и заняться восстановлением документов.

Цитата:
«Да, это наш «клиент», - резюмирует руководитель отдела занятости и социальных программ Шахтинска Роза Меллятова. - Но заниматься ей должны совместно все службы, начиная от поликлиники и заканчивая психиатрией.
Мы будем ее документировать, устанавливать, где она проживала, женщина пройдет медосмотр, чтобы можно было устроить ее в Центр адаптации. А пока мы ее определим в частный дом адаптации в Майкудуке. Скорее всего, женщина больна шизофренией, а значит, она где-то стояла на учете».

Источник: NUR.KZ

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).