Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
23.05.2018
Вчера :
Международный день биологического разнообразия
Вчера :
1959 Вышло постановление «О подготовке человека к космическим полетам»
Вчера :
Именины Исай, Николай
Сегодня :
Именины Таисия
Скоро
31 мая 2018 через 8 дней
Международный день защиты детей
31 мая 2018 через 8 дней
Именины Сергей, Дмитрий, Игнатий, Иван
31 мая 2018 через 8 дней
Именины Александр, Алексей, Тимофей
31 мая 2018 через 8 дней
Именины Елена, Константин, Михаил, Федор
Лого Naraione.org
В трагедии на шахте «Казахстанская» виноват работодатель

В трагедии на шахте «Казахстанская» виноват работодатель

, 2017-09-30

В недавней трагедии на шахте «Казахстанская», когда погибли три горняка, виноват работодатель. Его вина — 100 процентов. Такое заключение сделала специальная комиссия, расследовавшая обстоятельства несчастного случая, повлекшего смерть людей. Компании «АрселорМиттал Темиртау», которой принадлежит шахта, рекомендовали привлекать ученых, которые могут прогнозировать внезапные выбросы.

«Мы считаем, одной из причин аварии явилось то, что в процессе производственных работ в недостаточной мере использовались существующие научные разработки, методы для того, чтобы обезопасить ведение горных работ», — отметил Ныгмеджан Макажанов — председатель комиссии, заместитель председателя комитета индустрии развития и промышленной безопасности министерства по инвестициям и развития РК.

Однако технический директор угольного департамента АО «АМТ» Леонид Костогладов заявил, что на постсоветском пространстве «научная мысль умерла», поэтому компания сотрудничает с германскими специалистами. Но все предусмотреть не возможно.

Работы в аварийном забое прекращены.

Источник:





Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).