Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
20.07.2018
Вчера :
1980 в Москве открылись XXII летние Олимпийские игры
Вчера :
Именины Антон, Валентин, Василий, Иннокентий
Сегодня :
Международный день шахмат
Сегодня :
1941 На кирпичах Брестской крепости была сделана последняя надпись
Сегодня :
1976 Проведены первые исследования на поверхности Марса
Сегодня :
Именины Герман, Евдокия, Лукьян, Фома
Скоро
31 июля 2018 через 11 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2018 через 11 дней
День инкассатора
31 июля 2018 через 11 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2018 через 11 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
В Шахтинске девочка покончила жизнь самоубийством

В Шахтинске девочка покончила жизнь самоубийством

, 2015-08-07

— Невозможно представить, что первого сентября она первая, как всегда, не вбежит в класс… — вздыхает директор школы Манзура Улжибаева.
…Четырнадцатилетняя Айгуль навсегда останется восьмиклассницей. Девочка покончила жизнь самоубийством, находясь на школьных каникулах в гостях у самых добрых и внимательных людей на свете — бабушки и дедушки. Девочка гостила в тихом поселке Нуркен Каркаралинского района с начала лета, здесь все было родным, отсюда ее родители когда-то переехали в Шахтинск. В дружной и благополучной семье растет еще одна, старшая девочка. Оба родителя работают, но у матери всегда было время заниматься дочерьми. В средствах семья никогда стеснена не была. В школе Айгуль училась на твердые четверки, уроки не прогуливала.
Неделю назад, в девять утра школьница проснулась, с обычной беззаботной улыбкой вышла во двор, поздоровалась с родными…. А вскоре тело девочки было найдено висящим на притолоке в сарае.
— Это настоящий шок для всех нас, — рассказывает директор школы Манзура Улжибаева. — Это был тот самый случай, когда можно быть абсолютно уверенным в ребенке — настолько открытой она была. Ни один школьный психолог, ни один тест ничего не обнаружил, а ведь у нас маленькая школа — всего 360 детей. Я знаю их всех по именам, знаю всё про каждого. Айгуль была еще совсем ребенком в свои четырнадцать лет, мальчики ее не интересовали, она сама была как мальчишка — заводная, веселая, смешливая. Ни о каких любовных историях и речи быть не могло, мальчишки были для нее лишь друзьями. На всех мероприятиях — первая, в классе уборку затеять — первая, в школе мы форму новую ввели — Айгуль в ней первая пришла на занятия. Мальчишкам легко подзатыльник могла отвесить за дело. Ее все уважали и любили. И самоубийство?! Никто не может поверить в это...

Лариса ВОЛЬФ

Источник:

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).